Красногорская МГЭС-1

Красногорская МГЭС-1. Место расположения объекта: На реке Кубань (806 км от устья), на территории Карачаево-Черкесской Республики, в Усть-Джегутинском муниципальном районе, около станицы Красногорская, на расстоянии 3,4 км ниже по течению реки от Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и в 40 км южнее города Черкесска.

Цель проекта: Обеспечить повышение энергообеспеченности дефицитной в настоящее время Карачаево-Черкесской энергосистемы с минимальными для окружающей природной среды негативными воздействиями, создание новых рабочих мест, стабильное поступление налогов в бюджеты различных уровней.

http://www.mges-stavr.rushydro.ru

Мощность электрическая, МВт 24,9

Адреса и контакты

15:36
853

Упоминания в новостях:

РУСГИДРО выступает за разработку системных механизмов поддержки проектов в области гидроэнергетики
Представители РусГидро приняли участие в заседании экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по энергетике на тему «Механизм скорейшей реализации гидроэнергетических проектов».
727
Андрей Максимов: «Северный Кавказ – один из ключевых регионов для развития возобновляемой энергетики в России»
Минеральные Воды, 2 мая. – О стратегических направлениях развития электроэнергетики Северо-Кавказского федерального округа рассказал директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов на Кавказской инвестиционной выставке.
973
РусГидро ввело в эксплуатацию Красногорские малые ГЭС
В Карачаево-Черкесской Республике РусГидро ввело в эксплуатацию Красногорские МГЭС-1 и МГЭС-2 общей мощностью 49,8 МВт. Инвестиционный проект реализован в рамках государственной программы по развитию возобновляемой энергетики. Команду на пуск станций отдал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В торжественной церемонии также принял участие министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
760
В Карачаево-Черкесской Республике ожидается ежегодный прирост потребления электроэнергии на 2,1%
В утвержденной Приказом Министерства энергетики РФ от 28.02.2023 № 108 Схеме и программе развития электроэнергетических систем России (далее – СиПР) на 2023–2028 годы включен прогноз и основные технические решения по развитию энергосистемы Карачаево-Черкесской Республики.
888
Первый зампред Правления Системного оператора Сергей Павлушко принял участие в заседании Федерального штаба по подготовке Северо-Кавказского федерального округа к отопительному сезону
Первый заместитель председателя Правления Системного оператора Сергей Павлушко выступил с докладом на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба), посвященном подготовке к прохождению отопительного сезона 2022–2023 годов в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Заседание Федерального штаба состоялось 15 сентября в г.
1.26K
Виктор Хмарин и Рашид Темрезов обсудили реализацию проектов РусГидро в Карачаево-Черкесии
Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках рабочей встречи обсудили ход реализации проектов РусГидро в Карачаево-Черкесии. Сегодня в регионе РусГидро ведет строительство Красногорских МГЭС – одного их крупнейших проектов программы компании по развитию малой гидроэнергетики.
1.5K
РусГидро утвердило консолидированную инвестпрограмму 2021−2025гг с объемом финансирования 518 млрд руб
Совет директоров «РусГидро» на заседании 14 апреля утвердил консолидированный бизнес-план и консолидированную инвестиционную программу Группы РусГидро на 2021−2025 годы, в том числе бизнес-план и инвестиционную программу ПАО «РусГидро» на 2021 год, а также принял к сведению бизнес-план и инвестиционную программу общества на 2022−2025 годы, говорится в сообщении РусГидро.
2.85K
«РусГидро» ввела в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС
10 ноября 2020 года в Карачаево-Черкесской Республике Группа «РусГидро» ввело в эксплуатацию Усть-Джегутинскую малую ГЭС мощностью 5,6 МВт. Это второй завершенный инвестиционный проект компании по строительству объекта генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по договору о предоставлении мощности на оптовый рынок (ДПМ ВИЭ).
1.06K
На строительстве Красногорских МГЭС завершена разработка котлована
На строительной площадке Красногорских малых ГЭС, которые возводит «РусГидро» на реке Кубань в Карачаево-Черкесии, завершены основные работы по разработке правобережного котлована. Всего при подготовке оснований для сооружений гидроэлектростанций из русла реки было извлечено более 200 тыс. кубометров скального грунта.
944
Группа «РусГидро» определила поставщиков оборудования для Красногорских МГЭС
Группа «РусГидро» заключила договоры на поставку гидротурбин и гидрогенераторов для строящихся в Карачаево-Черкесской Республике Красногорских малых ГЭС. Поставщики определены по итогам закупочных процедур. Четыре гидрогенератора мощностью по 12,45 МВт будут изготовлены в Пермском крае на заводе «Электротяжмаш-Привод».
1.54K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.