Успешно завершены 72-часовые испытания САУ ЭМП «КВАНТ-Р»

Успешно завершены 72-часовые испытания САУ ЭМП «КВАНТ-Р»

К настоящему времени ООО «Вега-ГАЗ» накоплен опыт разработки и эксплуатации газоперекачивающих агрегатов с магнитными подшипниками роторацентробежного нагнетателя. Исполняя поручение руководства ПАО «Газпром» о создании САУ магнитными подшипниками на базе российских комплектующих, материалов и программного обеспечения, опытный образец системы управления электромагнитными подшипниками «КВАНТ-Р» (далее — САУ ЭМП «КВАНТ-Р»), в период успешно прошел стендовые испытания.

САУ ЭМП «КВАНТ-Р» была смонтирована на агрегате ГПА-Ц-16С с нагнетателем 16ГЦ2-415/56-76М (станционный № 83) Перегребненского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск». В период пусконаладочных работ были осуществлены проверка и выявление особенностей, слабых мест ключевых российских комплектующих на которых построена система, таких как силовые элементы, микроконтроллеры и т.п. После завершения наладочных работ, начиная с 11 ноября 2018г., были проведены пуски агрегата в режимах «на кольцо» и «в магистраль». В ходе 72-часовых испытаний САУ ЭМП «КВАНТ-Р» были достигнуты положительные результаты. Также проведены помпажные тесты, на которых зафиксировано увеличение запаса по устойчивости более чем на 10% в сравнении с имевшимся ранее. Необходимо отметить, что виброперемещения агрегата при работе САУ ЭМП «КВАНТ-Р» оказались ниже виброперемещений агрегата с ранее использовавшейся на нем аппаратурой управления магнитными подшипниками, даже в условиях принудительно созданных сложных режимах работы.

Отличием данной системы от произведенных другими предприятиями состоит в концентрации знаний теории и технологий по данной тематике в руках единого коллектива. Оптимизация конструктивных решений построения самих электромагнитных подшипников, объединенных конструктивно с датчиками в компактном конструктиве, позволило обеспечить их высокую нагрузочную способность, реализации шкафа управления в одном корпусе, использование адаптивных алгоритмов управления работой электромагнитов – все это залог высокой эффективности системы и экономии средств и времени заказчика.

http://gtt.ru

19:32
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter