«Оренбургнефть» в 13 раз снизила затраты на дизельную генерацию

«Оренбургнефть» в 13 раз снизила затраты на дизельную генерацию

Компания «Оренбургнефть» (входит в НК «Роснефть») снизила объемы использования дизельной генерации на собственных нефтедобывающих объектах. С 2018 года количество дизельных электростанций сократилось с 33 до двух единиц, а сумма ежегодных годовых затрат за этот период снизилась в 13 раз — до 20 млн. рублей.

Значительного экономического эффекта удалось достичь благодаря строительству электросетевой инфраструктуры на объектах нефтедобычи. За три года специалисты «Оренбургнефти» построили около 300 км линий электропередач 6кВ и более 200 трансформаторных подстанций. Применение временных схем электроснабжения скважин на труднодоступных территориях и эффективное планирование также способствовали сокращению объемов использования дизельной генерации на нефтедобывающих объектах предприятия.

Повышение эффективности работы производственных активов компании – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов. Действующая в «Оренбургнефти» система энергетического менеджмента получила подтверждение соответствия международному стандарту ISO50001:2018, а также  требованиям ГОСТ Р ИСО 50001:2012. 

 

Источник: eprussia.ru

21:59
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.