«Колмар»: защита окружающей среды - важный фактор успешного развития

«Колмар»: защита окружающей среды - важный фактор успешного развития

В связи с многочисленными сообщениями о загрязнении реки Чульман компания «Колмар» сообщает, что при строительстве и работе производственных объектов ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский» применяются передовые методы и технологии минимизации воздействия на окружающую среду при переработке угля. На фабрике «Денисовская» реализована замкнутая водно-шламовая схема с радиальными сгустителями и камерными фильтр-прессами. Использование такой технологии исключает сброс технологических вод в окружающую среду.

На производстве работают шламоотстойники, планируется строительство очистных сооружений пропускной способностью до 2500 куб. м в час, включающих в себя 4 новых дополнительных отстойника, станцию доочистки, а также сопутствующие инженерные сети и коммуникации.

Компания «Колмар» предпринимает максимальные меры для обеспечения высоких стандартов экологического благополучия.

http://www.kolmar.ru

20:28
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На территории крупнейшего в России специализированного терминала с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящего в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая ...
​ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») запустил в работу модернизированную коксовую батарею №7. Реализация позволит сократить выбросы в атмосферу при производстве кокса.
Подпорные стенки, комплексная система пылеподавления, вакуумные пылесосы, растворы, связывающие частицы пыли, очистные сооружения, орошение дорог, туманообразующие пушки, телескопи...
​Геннадий Урбанов, директор шахты «Инаглинская», провел деловые встречи с коллегами Чехии и Польши. 20 мая прошла деловая встреча с руководством компании «Феррит».