Торговый порт Посьет увеличил объем перевалки на 5%

Торговый порт Посьет увеличил объем перевалки на 5%

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») по итогам первого полугодия 2019 года перегрузило 2,9 млн тонн угольной продукции.

По сравнению с первым полугодием 2018 года грузооборот морского порта увеличился почти на 5%.

Основной объем поставок на экспорт в январе-июне 2019 года составили угли для металлургии (коксующийся уголь и PCI) – свыше 2,3 млн тонн.

Во втором квартале текущего года показатель перевалки вырос на 30% относительно предыдущего квартала, превысив 1,6 млн тонн.

За отчетный период в порту обработано 131 судно.

«В первом полугодии угольная продукция из порта Посьет направлялась в Японию (38% экспорта), Южную Корею (30%), Китай (28%), Вьетнам, Индонезию и Индию. Благодаря реализации масштабного проекта технического перевооружения мы повысили привлекательность порта для клиентов из Азиатско-Тихоокеанского региона и намерены постепенно наращивать грузопотоки», – сообщил генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

http://www.mechel.ru

21:25
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter