Шахта «Заполярная» добыла миллионную тонну угля с начала 2019 года

Шахта «Заполярная» добыла миллионную тонну угля с начала 2019 года

Шахта «Заполярная» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – добыла 1 млн тонн коксующегося угля марки 2Ж с начала года.

Символический кусок угля на поверхность подняли сотрудники участка по добыче угля № 4. В текущем году «Заполярная» стала третьей шахтой компании вслед за «Воргашорской» и «Комсомольской», преодолевшей знаковый рубеж в 1 млн тонн.

«Сейчас на шахте работают два очистных забоя и пять проходческих бригад. В сентябре мы готовимся запустить третий очистной забой, который будет вести добычу угля на пласте Тройном», – рассказал директор шахты «Заполярная» Александр Вовк.

Проходческие бригады с начала года подготовили 4,6 тыс. метров горных выработок, из которых 770 метров – сверхплановые. На сегодняшний день это лучший результат по подготовительным работам среди шахт АО «Воркутауголь».

Стратегически важный проект увеличения пропускной способности скипового подъема завершил участок стационарных установок. Теперь «Заполярная» может поднимать до 29 скипов с добытым углем в час, вместо прежних 25-ти. Это позволит шахте успешно справляться с нагрузками, которые возникнут осенью при одновременной работе трех очистных забоев.

http://vorkutaugol.ru

20:41
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter