Шахта «Воркутинская» приступила к отработке новой лавы

Шахта «Воркутинская» приступила к отработке новой лавы

Шахта «Воркутинская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – запустила в работу новый очистной забой в Южном блоке шахты.

Лава 712-ю расположена на пласте Тройном, а ее запасы составляют 800 тыс. тонн коксующегося угля марки 2Ж. Предприятие планирует полностью отработать их в мае 2020 года.

«Мощность угольного пласта составляет 2,7 метра. Длина выемочного столба – 1,2 километра, длина очистного забоя – 196 метров. При подготовке монтажной камеры мы впервые полностью использовали анкерное крепление горной выработки», – рассказал заместитель директора по производству шахты «Воркутинская» Илья Шунов.

Монтаж лавы производили специалисты Воркутинского механического завода – сервисного предприятия АО «Воркутауголь». Эту работу они выполнили совместно с коллективом участка по добыче угля № 8 шахты «Воркутинская», который будет отрабатывать эти запасы. Переход из предыдущей лавы в новую занял 50 дней.

Для справки:

Шахта «Воркутинская» построена на базе шахт № 1 «Капитальная» и № 40 и сдана в эксплуатацию в 1973 году. Сегодня предприятие отрабатывает две лавы по пластам Тройному и Четвертому. В 2018 году «Воркутинская» добыла 1,9 млн тонн угля.

https://www.severstal.com

19:33
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter