На Тугнуйской обогатительной фабрике введут новый корпус обогащения угля

На Тугнуйской обогатительной фабрике введут новый корпус обогащения угля

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство корпуса обогащения угля на Тугнуйской обогатительной фабрике в Забайкальском крае. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Разрез «Тугнуйский», построенный в 1980-е годы для разработки Олонь-Шибирского каменноугольного месторождения, сегодня входит в тройку крупнейших в России. Его разработку ведет «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»), которая также осваивает Никольское месторождение, расположенное недалеко от разреза «Тугнуйский» и его обогатительной фабрики. Запасы Тугнуйского и Никольского разрезов представлены высококачественным энергетическим углем с низким содержанием серы и азота. Основная часть добычи поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, в том числе в Китай, Японию и Южную Корею.

Проектируемый корпус, предназначенный для обогащения отсева угля класса 0-25 мм, будет расположен на промплощадке Тугнуйской обогатительной фабрики, на территории Хараузского сельского поселения Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. Планируется, что производственная мощность корпуса обогащения составит 6,0 млн т в год каменного угля марки «Д», доставляемого на фабрику с разреза «Тугнуйский».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство на действующей площадке Тугнуйской фабрики главного здания корпуса обогащения, комплекса углеприема, транспортных галерей для подачи рядового угля и обогащенного концентрата. Также здесь построят здания перегрузки, вентиляционные камеры, модульную компрессорную станцию, инженерные эстакады и иные производственные сооружения.

Кроме того, на территории обогатительной фабрики установят шесть резервуаров противопожарного запаса воды общим объемом 600 куб.м, а также проложат внутриплощадочные автомобильные проезды.

Проектировщик – ООО «Сибирский научно-исследовательский институт углеобогащения» («Сибнииуглеобогащение»).

https://gge.ru

19:23
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter