Бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» превзошла прежний российский рекорд добычи угля

Бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» превзошла прежний российский рекорд добычи угля

Очистная бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» превысила российский рекорд по добыче угля за год, принадлежавший бригаде Героя Кузбасса Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского, также входящей в состав АО «СУЭК-Кузбасс».

Свой рекорд коллектив Евгения Косьмина установил в прошлом году, выдав на-гора по его итогу 5 млн. 673 тыс. тонн угля. К концу ноября текущего года бригада Игоря Малахова уже превзошла этот результат. Сегодня на счету очистников значится 5,8 миллиона тонн, в том числе 2,2 миллиона тонн сверх плана. 

На общем собрании предприятия директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Виктор Климов тепло поздравил очистной коллектив в лице бригадира Игоря Малахова и начальника участка Павла Судина с новым производственным достижением и вручил сертификат, подтверждающий преодоление фактически за 328 дней рекордного для отрасли рубежа добычи. 

Ожидается, что окончательная цифра нового российского рекорда добычи станет известна в третьей декаде декабря с завершением отработка лавы № 814, и она превысит рубеж в шесть миллионов тонн. 

Напомним, что текущий год бригада Игоря Малахова начала с окончания отработки лавы № 812 на участке «Магистральный» шахты имени А.Д. Рубана, выдав на-гора за два с половиной месяца более 810 тысяч тонн. В середине апреля на шахте была введена в эксплуатацию новая лава № 814 с вынимаемой мощностью пласта 4,7 метра и запасами угля 5,2 миллиона тонн угля. Скоростной переход коллектива из лавы в лаву стал возможен благодаря опережающему монтажу 175 модернизированных секций крепи JOY RS47000/650. В лавный комплект также вошел новый очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до четырех тысяч тонн угля в час. В общей сложности в оснащение этого забоя СУЭК вложила 1,4 миллиарда рублей.

Высокая производительность всей технологической цепочки и профессионализм горняков предприятия вывели лаву на среднемесячный уровень добычи 600 тысяч тонн. А в сентябре и октябре бригада добыла, соответственно, 801 и 820 тысяч тонн угля, что также является рекордными показателями для Кольчугинского (Ленинского) рудника. 

Успешная работа коллектива Игоря Малахова способствовало тому, что в целом шахтоуправление имени А.Д. Рубана досрочно к 8 октября выполнила годовой производственный план в объеме 6 миллионов тонн угля.

11:49
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter