На шахте «Обуховская» введут новый участок подземной добычи угля

На шахте «Обуховская» введут новый участок подземной добычи угля

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проект разработки Гуково-Зверевского угленосного района Восточного Донбасса в Ростовской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 


Гуково-Зверевский угленосный район Восточного Донбасса – один из традиционных центров добычи высококачественных антрацитов на юге России. Отработку запасов месторождения ведет АО Шахтоуправление «Обуховская». 


Проектной документацией, получившей с учетом внесенных корректировок положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено размещение производственных зданий и сооружений, необходимых для отработки запасов угля по пласту k2 шахты «Обуховская» в Красносулинском районе Ростовской области. Проектируемые объекты предназначены для добычи каменного угля подземным способом в объеме 3 млн тонн в год. 


Так, на центральной промышленной площадке шахты «Обуховская» будет построено надшахтное здание вспомогательного ствола № 2, а также вентиляционный канал, здание подъемной машины и иные сооружения для обеспечения подземной угледобычи. Также в ходе реализации проекта к проектируемым объектам проложат подъезды с покрытием из щебня. 


Проектировщик – ОАО «Кузбасский головной институт по проектированию угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий».

https://gge.ru

21:38
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.