«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию

«Сибирский Антрацит» приобрел новое оборудование в углехимическую лабораторию

Термогравиметрический анализатор повышает скорость работы в три раза.


«Сибантрацит» продолжает реализацию программы повышения эффективности и улучшения контроля качества продукции. Компания приобрела современный термогравиметрический анализатор в углехимическую лабораторию. Он способен единовременно обрабатывать 19 проб антрацита, определяя содержание массовой доли влаги и зольности.


Прибор работает в автоматическом режиме. Он оснащен программным обеспечением, которое контролирует процесс измерений, собирает данные, обрабатывает и сохраняет полученные результаты. Таким образом, исключается влияние человеческого фактора на результат измерений.


Анализатор значительно экономит время лаборанта, которому не приходится делать дополнительные взвешивания и расчеты. Сейчас лаборант за 20 минут выполняет работу, на которую раньше требовалось больше часа. 


«По выполняемому объему работ термогравиметрический анализатор способен заменить в смене одного лаборанта. Это позволит нам выполнять поставленные задачи по отгрузке готовой продукции и дополнительным исследованиям антрацитов, не увеличивая штат сотрудников, — отметила Ольга Яворовская, начальник отдела технического контроля АО «Сибирский Антрацит».

https://www.sibanthracite.ru

23:02
519
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.