​Угольный дивизион ГК ТАЛТЭК провел конкурс профессионального мастерства

​Угольный дивизион ГК ТАЛТЭК провел конкурс профессионального мастерства

В преддверии Дня шахтера угольный дивизион ГК ТАЛТЭК выбирал лучших по профессии. Соревнования среди машинистов экскаваторов и буровых установок прошли на участке открытых горных работ АО «Поляны».

Традиционный конкурс профмастерства в текущем году предварил экзамен по охране труда. Теоретические знания проверяла компетентная экзаменационная комиссия в составе: заместителя генерального директора по производственному контролю Юрия Дыхова и инспектора по охране труда Юлии Дубровиной.

Преодолев волнение и успешно пройдя первое испытание, угольщики отправились на участок ОГР. Практическую часть конкурса открыли машинисты шагающего экскаватора ЭШ 6/45. Им предстояло загрузить 130-тонный самосвал «БелАЗ» на время. За процессом наблюдали заместитель начальника участка ОГР Игорь Тищенко и заместитель генерального директора по производственному контролю АО «Поляны» Юрий Дыхов. По мнению экспертного жюри, самым быстрым и профессиональным машинистом в данной категории оказался Ринат Якатов.

Конкурс продолжило состязание между машинистами высокотехнологичной буровой установки. Каждый участник должен был подъехать на заданную точку, попасть в намеченный квадрат и пробурить девять метров. Испытание на филигранное исполнение с соблюдением правил техники безопасности успешнее всех прошел Дмитрий Тихонов, он и занял первое место.

По итогам дня благодарственными письмами и денежными премиями были также отмечены Игорь Маркушин, Василий Новиков, Вадим Акулов и Виталий Жилин. 

12:42
535
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.