​СУЭК - лидер устойчивого развития России

​СУЭК - лидер устойчивого развития России

В исследовании «Эксперта» отмечается, что СУЭК, Роснефть, Сбербанк, ТМК и Норильский никель получили самые высокие баллы в важнейшем критерии развития территорий присутствия.

Благодаря социальной политике компании, реализуемой Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», кардинально улучшаются условия жизни десятков тысяч семей. И то, что лидеры рейтинга уделяют большое внимание именно созданию комфортной среды и развитию социальной инфраструктуры территорий присутствия, поддержке местных сообществ — важный аспект стабильности их бизнеса в долгосрочной перспективе, отмечается в исследовании.

СУЭК также занимает высшие места и по остальным критериям рейтинга — социальная поддержка сотрудников, экология и другие, что в целом принесло компании Андрея Мельниченко позиции уверенного лидера рейтинга наряду с такими компаниями, как НЛМК, Фосагро, ТМК, Норильский никель, Роснефть, Сбербанк.

Генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын: «Мы стремимся к комплексному улучшению качества жизни людей, которое повышает заинтересованность в проживании на конкретной территории, а она, в свою очередь, помогает стабильно работать нашим предприятиям».

СУЭК — признанный лидер в сфере устойчивого развития в России. СУЭК прошла ESG оценку рейтингового агентства S&P, занимает верхние позиции в самых авторитетных ESG рейтингах на российском и международном уровнях, в том числе RAEX Europe, рейтингового агентства «Эксперт РА», а также в ESG-индексах РСПП. На днях высший уровень социальной ответственности СУЭК подтвердил проект «Лидеры корпоративной благотворительности» — компания вошла в рейтинге благотворительной деятельности и социальных инвестиций в категорию А (лучшая практика) и завоевала сразу награды в одноименном конкурсе социальных программ в номинациях по таким направлениям, как здоровье, образование, экология. Также СУЭК стала одной из первых отечественных компаний, получивших официальный статус партнера Национальных проектов.

357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.