Разрез «Распадский-Коксовый» Распадской угольной компании приобретает собственный парк карьерной техники

Разрез «Распадский-Коксовый» Распадской угольной компании приобретает собственный парк карьерной техники

24 января 2022 г. – Разрез «Распадский-Коксовый», входящий в Распадскую угольную компанию (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) запустил в работу новый экскаватор и три бульдозера. Машины пополнили уже имеющийся парк карьерной техники.

Экскаватор Hitachi EX-1200 имеет ковш объемом 7 кубических метров – больше, чем у двух пришедших на разрез ранее. Он будет задействован только во вскрышных работах. При увеличении объема вывозимой горной массы ускоряется добыча угля.

Бульдозеры CAT D10T принимают горную массу в отвалах, формируют предохранительные валы на производственных площадках и помогают эффективнее зачищать угольные пласты.

В настоящее время к запуску готовится еще один бульдозер – колесный. Его будут использовать для строительства дорог и подъездов. В 2022 году на предприятие поступят еще 3 экскаватора и 2 грейдера.

«Распадский-Коксовый» – самое молодое предприятие Распадской угольной компании. В 2021 году здесь сформировали собственный парк техники. Приобретены 32 карьерных автосамосвала БелАЗ различной грузоподъемности и 2 экскаватора Hitachi ZX-870. Ранее добыча велась силами подрядных организаций. Новые машины позволяют заменить подрядные и повысить производительность.

На разрезе добывается уголь марки ОС, который дает высококачественный металлургический кокс. После переработки на обогатительной фабрике «Распадская» угольный концентрат отправляется на металлургические предприятия ЕВРАЗа.

О компании

Группа «Распадская» объединяет предприятия единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области и Республике Тува Российской Федерации: восемь шахт, два разреза, три обогатительные фабрики, предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

http://www.raspadskaya.ru

19:04
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика