Проект карьера для освоения месторождения Звонкое на Чукотке прошел госэкспертизу

Проект карьера для освоения месторождения Звонкое на Чукотке прошел госэкспертизу

В связи с большим объемом необходимых изыскательных работ первое время отработка будет вестись в границах Западного эксплуатационного блока участка. Проектно-сметную документацию на строительство и эксплуатацию карьера рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Лицензией на отработку угольного месторождения Звонкое в Анадырском районе Чукотского автономного округа владеет ООО «Берингпромуголь». Перспективный участок добычи находится вблизи участка «Фандюшкинское поле». Ввод объекта в эксплуатацию позволит значительно нарастить ежегодный объем добычи угля компанией.

В 2021 году Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения результатов инженерных изысканий, выполненных на участке будущего строительства. На этот раз проведена госэкспертиза проектно-сметной документации на строительство и эксплуатацию карьера в границах Западного эксплуатационного блока Звонкого. Решения для Восточного блока будут рассмотрены отдельно.

«Карьерная выемка Западного блока составит 54,6 га, объем добычи –650 тыс. т угля в год. С учетом объема промышленных запасов блока и проектной мощности разреза срок службы предприятия составит 4 года. Этого времени должно быть достаточно для оформления остальных земель в границах ведения горных работ в пределах Восточного эксплуатационного блока и разработки проектной документации», – прокомментировал Сергей Алин, главный эксперт проекта из Отдела комплексной экспертизы Красноярского филиала Главгосэкспертизы России.

Кроме того, настоящей проектной документации предусмотрено строительство очистных сооружений Западного блока, а также отвала отходов углеобогащения с подъездной дорогой, которые обеспечат производственно-хозяйственную деятельность обогатительной фабрики «Беринговская» – общей для Звонкого и Фандюшкинского поля. Саму фабрику построят в рамках отдельного проекта.

Застройщик объекта – ООО «Берингпромуголь». Генпроектировщик – ООО «Сибирский институт геотехнических исследований».

Фото: Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

https://gge.ru

374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.