ГК ТАЛТЭК – серебряный призер «Экофорума Кузбасса – 2022»

ГК ТАЛТЭК – серебряный призер «Экофорума Кузбасса – 2022»

Группа компаний ТАЛТЭК завоевали серебряную медаль на конгрессно-выставочном мероприятии «Экофорум Кузбасса-2022. Экологические практики региона. Тренды».

Организатором мероприятия выступила Кузбасская выставочная компания «Экспо-Сибирь» при поддержке Администрации Правительства Кузбасса и Министерства природных ресурсов и экологии региона.

В онлайн-конкурсе «Лучший виртуальный информационный стенд» участвовало 11 угольных предприятий Кемеровской области. Они презентовали фотографии и видеосюжеты в поддержку национального проекта «Экология».

На онлайн-конкурс Группа компаний ТАЛТЭК представила итоги экологической деятельности угольного дивизиона за 2021 год. «Основные усилия угольщиков ТАЛТЭК в сфере экологии направлены на реализацию стратегии «Чистый уголь — зеленый Кузбасс», рекультивацию нарушенных в результате производственной деятельности земель, озеленение территорий присутствия и обеспечение экологической безопасности», — комментирует природоохранную деятельность Ирина Климовская, вице-президент по экологии и природопользованию ГК ТАЛТЭК.

Экопрограмма ТАЛТЭК имеет три подпрограммы: Воздух, Вода и Земля. Зеленые инвестиции в Кузбасс в 2021 году превысили 115 млн рублей. Более половины вложены в подпрограмму Воздух в Киселевске. «Ответственный подход предприятий по добыче и переработке угля с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду, постоянное дооснащение уже действующей системы пылеподавления на этапе погрузочно-разгрузочных работ современным эффективным оборудованием, а также ежегодное озеленение санитарно-защитных зон, биологическая рекультивация отработанных участков, все это позволяет значительно сократить выбросы в атмосферу», — рассказывает Климовская.

1.25K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.