Второй миллион тонн угля добыт на шахте «Северная» в Хабаровском крае с начала года

Второй миллион тонн угля добыт на шахте «Северная» в Хабаровском крае с начала года

На крупнейшем в Хабаровском крае угледобывающем предприятии АО «Ургалуголь» (входит в группу СУЭК), подземщики III добычного участка шахты «Северная» добавили в актив второй миллион тонн добытого угля с начала 2022 года.

Шахтёрские смены добычного участка шахты «Северной» ведут отработку лавы № 26-04 пласта В-26 с общим запасом превышающим 4 млн. тонн. Работа ведётся в сложных геологических условиях, когда крепость разрабатываемого угольного пласта оказалась выше расчётной, а перепад высот рабочего борта забоя достигает 14-16 %. Водоприток и нарушения пласта также оказывают влияние на ведение горных работ, но слаженная работа бригады В.О. Полеваева, филигранное владение очистным комплексом, позволяет добиваться высоких результатов подземной добычи с соблюдением всех необходимых мер промышленной безопасности.

Благодаря чёткой работе участков ПГР шахты «Северная», слаженному взаимодействию с подрядными организациями занятых на подготовке горных выработок, ранее произвести монтаж и запуск этой лавы удалось в рекордные сроки. Мероприятия по перемонтажу и перемещению оборудования очистного забоя составили — 66 дней. Это один из лучших результатов в СУЭК.

https://www.suek.ru

Компания / объект:
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.