«Москокс» провел встречу с жителями и рассказал о реализации заводской экопрограммы

«Москокс» провел встречу с жителями и рассказал о реализации заводской экопрограммы

Московский коксогазовый завод (АО «Москокс», входит в Группу «Мечел») провел очередную встречу с жителями жилого комплекса «Пригород Лесное». Гости посмотрели основные производственные объекты и узнали о том, как идет реализация заводской программы по снижению нагрузки на окружающую среду.

Представители жителей микрорайона побывали в коксовом цехе, увидели выдачу кокса. Руководители предприятия подробно рассказывали о технологических процессах и мерах, которые предпринимаются для снижения влияния на окружающую среду и предотвращения возможного распространения запахов производства.

После экскурсии жителей пригласили в зал для совещаний. Гости посмотрели презентацию о том, как реализуется экологическая программа «Москокса», рассчитанная до 2025 года. В частности, на фотографиях были представлены основные этапы замены газодувной машины в отделении улавливания. К настоящему времени оборудование установлено, проводятся завершающие работы. Подготовлен проект системы откачки воздуха из железнодорожных цистерн при их загрузке. Ведется проектирование коллекторной системы сбора выбросов в отделении улавливания. Для повышения контроля состояния воздушной среды в зоне влияния «Москокса» завод организовал установку 4-х постов мониторинга атмосферного воздуха. Они расположены с разных сторон от завода и анализируют воздух в непрерывном режиме. Основываясь на подробных данных постов, можно более целенаправленно и оперативно менять технологические режимы завода с целью предотвращения возможных неприятных запахов. Также, учитывая расположение постов, можно оценивать, какой вклад в состояние воздушной среды вносит загрузка автомагистралей и другие предприятия промзоны и выявлять возможные очаги загрязнения атмосферного воздуха в Ленинском городском округе.

Жители смогли задать руководству завода любые вопросы как по производству, так и по модернизации и экологическим аспектам деятельности предприятия.

Комментируя жалобы некоторых посетителей на неприятные запахи в жилых микрорайонах, представители «Москокса» ещё раз акцентировали внимание на том, что ни одна из многочисленных проверок не выявляла превышения нормативных концентраций по специфическим веществам завода ни на промплощадке, ни в жилой застройке. А значит, здоровью жителей производство не вредит. Тем не менее, «Москокс» включил в свою экологическую программу мероприятия по снижению запахов, затраты на которые составят порядка 1 млрд рублей.

Завод продолжит организацию подобных встреч, чтобы жители могли лучше узнать производство и лично убедиться в том, что намеченные эко-мероприятия воплощаются в жизнь.

https://www.mechel.ru

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.