Шахта «Сибиргинская» «Южного Кузбасса» добыла за 20 лет почти 18 миллионов тонн угля

Шахта «Сибиргинская» «Южного Кузбасса» добыла за 20 лет почти 18 миллионов тонн угля

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») отметила 20-летие со дня ввода в эксплуатацию шахты «Сибиргинской». За 20 лет здесь добыто 17,7 млн тонн угля, пройдено более 77 тысяч погонных метров горных выработок.

Строительство шахты началось в 1999 году, в 2002 был подписан акт государственной комиссии о сдаче шахты в эксплуатацию. Построены путевой, конвейерный, фланговый и вентиляционный стволы, магистральные выработки, вентиляторная установка, котельная, склад, противопожарная насосная и насосная производственного водоснабжения, отстойники, силовые и осветительные линии, запущена первая лава 3-1-1. И уже через год, в 2003 году, работники «Сибиргинской» добыли свой первый миллион.

При строительстве шахты использовались самые передовые технологии. Благодаря этому только первоочередная отработка имеющихся запасов рассчитана на 25 лет, а в более далекой перспективе – до 2052 года.

Запуск шахты позволил создать свыше 600 новых рабочих мест для жителей Новокузнецка, Осинников, Междуреченска и Мысков. Сегодня шахта «Сибиргинская» продолжает расти и развиваться.

На торжественном собрании в честь юбилея шахты 54 работника «Сибиргинской» получили городские, корпоративные, профсоюзные и ведомственные награды за многолетний, добросовестный труд. В том числе орден «За доблестный шахтерский труд» III степени, медаль «За служение Кузбассу».

«Шахта «Сибиргинская» – одно из лучших и передовых подразделений «Южного Кузбасса», – говорит управляющий директор угольной компании «Южный Кузбасс» Андрей Подсмаженко.

https://www.mechel.ru

Компания / объект:
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.