Введение в профессию с профессионалами угольного дивизиона ТАЛТЭК

Подготовка кадров со школьной скамьи – актуальная повестка для многих современных предприятий. В Кузбассе Группа компаний ТАЛТЭК занимается профориентационной работой продолжительно и системно.

Вместе с угольщиками выбрать дело жизни юным киселевчанам помогают и специалисты Дома детского и юношеского туризма, экскурсий. В результате совместной работы двух организаций восьмиклассники школы №16 познакомились с историей угледобывающих предприятий компании, а также побывали на одном из важных производственных участков.

В корпоративном музее ГК ТАЛТЭК «Шахтеры, которые создали Кузбасс» организаторы экскурсии не только рассказали ребятам о славной истории шахт «Краснокаменская» и «Дальние горы», но и предоставили возможность подержать в руках старинные шахтерские лампы, примерить на себя горняцкие каски разных времен. Кроме того, гостям продемонстрировали новую экспозицию музея: работники предприятий вместе с ветеранами создали здесь «уголок старины», где выставлены предметы быта прошлого века.

Подготовка кадров со школьной скамьи – актуальная повестка для многих современных предприятий. В Кузбассе Группа компаний ТАЛТЭК занимается профориентационной работой продолжительно и системно.-2

После экскурса в историческое прошлое школьники отправились на современное производство. Здесь они увидели работу одного из важных звеньев производственной цепочки предприятия. Ирина Сухих, заведующая углехимической лабораторией АО «Поляны», показала юным гостям, как сегодня следят за контролем качества угля, с помощью какого оборудования определяют его свойства.

«Безусловно, главная задача таких экскурсий – вызвать у подрастающего поколения живой интерес к угледобывающей отрасли и привлечь ребят к нам на предприятия. Именно поэтому в этом направлении мы ведем масштабную разноплановую работу, стараясь охватить все образовательные учреждения нашего города», – отметила Мария Щипачева, заместитель директора по социальным вопросам АО «Поляны» и АО «Луговое».

Компания / объект:
1.45K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.