ФАС: 5 угольных компаний утвердили принципы ценообразования на базе отечественных индикаторов

К этим организациям относятся АО «СУЭК», АО «Стройсервис», АО «Кузбасская топливная компания», АО «ТАЛТЭК», АО «Русский уголь».

Ранее Биржевой комитет ФАС России рекомендовал компаниям разработать и согласовать с ведомством торгово-сбытовые политики (ТСП).

В настоящее время ведомство пришло к выводу о соответствии документов этих 5 компаний антимонопольному законодательству. Они предусматривают приоритет поставок на внутренний рынок и использование при ценообразовании на уголь российских индикаторов.

Торгово-сбытовые политики будут размещены на сайтах компаний. Проекты документов остальных организаций сейчас дорабатываются в соответствии с рекомендациями ФАС России.

Также Биржевой комитет ФАС России рекомендовал компаниям проработать вопрос продажи угля через биржу на определенный месяц поставки для увеличения ликвидности и привлечения новых участников.

По состоянию на 5 декабря 2023 года уголь через биржевую торговлю реализован в объеме 208 320 тонн. Первые торги состоялись в феврале этого года.

https://fas.gov.ru

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.