На шахте «Комсомолец Донбасса» ввели в эксплуатацию новую лаву

Cостоялся ввод в эксплуатацию 3 западной лавы пласта ℓ3 блока 2 Обособленного предприятия «ШАХТА КОМСОМОЛЕЦ ДОНБАССА» ООО «Импэкс-Дон».

Добываемый шахтой уголь марки «Т» относится к категории энергетических, имеет высокие показатели качества и используется для обеспечения электростанций региона.

На шахте эксплуатируется собственная обогатительная установка, на которой осуществляется переработка и обогащение добытого угля. Прогнозируемая эксплуатационная зольность угля, добываемого в новом забое, составит 9,2 %.
Длина очистного забоя составляет 260 метров, мощность пласта – 0,96 метра
Глубина ведения работ — 533-605 м.

Промышленные запасы третьей западной лавы оцениваются в 811 тыс. тонн угля. Она позволит осуществлять добычу с высоким качеством продукта в течение полутора-двух лет.

Промышленный гигант Донецкой Народной Республики, шахта «Комсомолец Донбасса», расположена в г. Кировске, ДНР. Технический проект строительства шахты разработал проектный институт «Донгипрошахт», ввод в эксплуатацию состоялся 19 декабря 1080 г. За 44 года работы шахты было пройдено 558 км горных выработок, подготовлено и сдано в эксплуатацию 149 очистных забоев.

https://minugen.gov-dpr.ru

Регион:
1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.