«Колмар» потратит на экологию в 2019 году больше миллиарда рублей

«Колмар» потратит на экологию в 2019 году больше миллиарда рублей

24 мая в Нерюнгри прошло заседание депутатской комиссии по проблемам малочисленных народов Севера, экологии Нерюнгринского района Совета депутатов с участием предприятий Нерюнгри и контролирующих органов

Так, «Колмар» отчитался о мероприятиях по защите окружающей среды, проведенных за 2018 год, а также рассказал о проведенных и планируемых мероприятиях в 2019 году. Одно из важнейших направлений деятельности компании — это работа по минимизированию негативного воздействия на окружающую среду.

Для соблюдения требований экологической безопасности разработаны и согласованы с Министерством охраны природы и Управлением по недропользованию РС (Я) программы ведения мониторинга окружающей среды для каждого участка (Денисовское, Чульмаканское и Верхне — Талуминское месторождения). Согласно этим программам на производственных объектах, посредством производственного экологического контроля, постоянно ведутся наблюдения за состоянием окружающей среды, регулярно производится отбор проб почвы, воздуха, воды. Ежегодно заключаются договора с аккредитованными лабораториями. В 2018 году на проведение производственного экологического контроля было затрачено 1 030 400 рублей.

«Колмар» сотрудничает с компаниями по переработке/передаче отходов, в 2018 году затраты на утилизацию отходов составили 1 637 670 рублей.

В 2018 году было выпущено почти 92890 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии для восстановления нарушенного состояния водных биологических ресурсов. В 2019 году так же заключен договор на выпуск личинок пеляди в количестве 92 890 тысячи. Число мальков согласовано государственными органами. Оно определяется интенсивностью воздействия наших предприятий на водные биологические ресурсы. То есть «Колмар» компенсируют своё воздействие на окружающую среду.

Экосистемы Республики Саха (Якутия) уникальны, и мы осознаем свою ответственность за оказываемое воздействие на природу региона. Поэтому среди прочих мер, мы поддерживаем популяции естественно обитающих рыб, биологическое разнообразие рек в регионе нашего присутствия.

Так же в июне 2019 года будут завершены исследования водных объектов Нерюнгринского района реки Чульман и реки Тимптон с целью определения возможности искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. По итогам исследования будет определенно место выпуска личинок (хариус, ленок) в водные объекты Нерюнгринского района.

26 июня 2018 года запущен в работу новый второй шламоотстойник для приема шахтных сточных вод. Затраты на строительство отстойника составляют 54 920 568 рублей. В 2019 году был произведен ремонт старого шламоотстойника затраты составили 8 886 580,33 рублей. Ремонт отстойника проводился в зимнее время, т.к. в шахте отсутствовала вода, и работы по откачке воды не производились. Сброс сточных вод с ОФ осуществляться не будет, ввиду того, что применена технология замкнутой водно-шламовой схемы без наружных шламоотстойников. Разрабатывается проектная и рабочая документация на строительство очистных сооружений Шахты «Инаглинская».

На ОФ «Денисовская» построены укрытые склады рядового угля и товарной продукции, в целях снижения пыления, стоимость которых составила около 700 млн рублей.

Приобретены сертифицированные водоочистные установки «Гейзер Охта 3000» для оснащения школьных и дошкольных учреждений пос.Чульман Нерюнгринского района для обеспечения их качественной питьевой водой.

Заключен договор с ООО «Инженерный центр «Объединённые Водные Технологии» на разработку проектной и рабочей документации, поставку оборудования и выполнение шефмонтажных работ объекта «Очистные сооружения шахтных вод» ГОК «Денисовский». Затраты на строительство очистных сооружений составят почти 400 млн рублей.

С целью более рационального использования земельных ресурсов для ведения горных работ на каждый участок разработан проект и осуществляется рекультивация нарушенных земель. В 2019 году планируется произвести рекультивацию нарушенных земель площадью 1394 га.

Компания «Колмар» активно участвует в благоустройстве Нерюнгринского района. Ежегодно 5 июня в честь Всемирного дня окружающей среды проходят субботники на территории предприятия. 2 июля в честь Дня реки Лены работниками предприятия производится очистка водоохранных зон водных объектов, расположенных на территории предприятия

Ежегодно с ГКУ РС(Я) «Нерюнгринское лесничество» заключается договор «Намерения о порядке привлечения к выполнению работ по тушению лесных пожаров», выделению техники и людей на период пожароопасного сезона.

Затраты на мероприятия по охране окружающей среды за 2018 год составили почти 700 млн рублей, в 2019 году — будет потрачено 1,2 млрд рублей.

http://www.kolmar.ru

20:26
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter