На Харанорском разрезе очередное пополнение в автопарке БелАЗов

На Харанорском разрезе очередное пополнение в автопарке БелАЗов

31 мая в АО «Разрез Харанорский», входящем в состав СУЭК, торжественно запустили в эксплуатацию новый БелАЗ марки 75306 и грузоподъемностью 220 тонн.

Белазы 75306 — карьерные самосвалы, предназначенные для транспортировки горной массы в разрыхлённом состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых с различными климатическими условиями. В грузовиках предусмотрено устройство электромеханической трансмиссии. Для создания тягового усилия применяют электромотор, установленный в ходовую систему.

Две системы тормозов — это «динамика», торможение производится электродвигателем, и только когда скорость упадет до самого минимума, гидравлический тормоз, как у всех обычных авто. Есть еще и стояночный тормоз — обычный ручник. На каждом колесе у БелАЗа стоит по 4 суппорта, соответственно по 8 колодок, что делает работу на нем гораздо комфортнее и безопаснее.

Это второй БелАЗ из пяти планируемых для вскрышного комплекса, который уже запустили в работу.

Начальник технологической колонны Геннадий Чернолихов комментирует поступление новой техники:
«Мы запустили второй БелАЗ из вскрышного комплекса, который поступил к нам на предприятие. С приходом новой техники мы планируем еще больше повысить объемы производства и улучшить производительность».

http://www.suek.ru

20:28
771
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.