В Минпромторге обсудили кузбасский проект «Цифровое горное предприятие»

В Минпромторге обсудили кузбасский проект «Цифровое горное предприятие»

В Минпромторге России под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова состоялось рабочее совещание по вопросу оказания поддержки проекту «Цифровое горное предприятие» на федеральном уровне. В совещании приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.

Сергей Цивилев напомнил, что этот проект был инициирован холдингом «СДС-Уголь» и поддержан Правительством Кузбасса. В регионе «Цифровое горное предприятие» реализуют в рамках научно-образовательного центра «Кузбасс» и национальных проектов «Наука», «Образование», «Экология», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».

Проект включает в себя несколько инвестиционных проектов: «Экскаватор нового типа», «Робот-самосвал челночного типа», «Цифровая обогатительная фабрика «Кузбасс – 300», «Мини-ТЭЦ 24,9 МВт», «Питомник «Зеленый Кузбасс». Часть из них реализуют на основе технологии цифровых двойников реальных объектов в партнерстве с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. Кроме того, будут проработаны и внедрены конкретные шаги на пути к цифровизации угольных предприятий, разработано оборудование нового поколения. Решения будут внедрены с точки зрения промышленной безопасности и снижения техногенной нагрузки на окружающую среду.

«Эти проекты – первый конкретный шаг к цифровой трансформации угольной отрасли России. Большинство инноваций будет ориентировано и на другие отрасли, связанные с добычей твердых полезных ископаемых, поэтому разработка и внедрение проекта «Цифровое горное предприятие» имеет огромную важность для развития промышленности и экономики нашей страны», — отметил Сергей Цивилев.

Напомним, 5-9 августа в Кемерове состоялась проектная сессия по реализации проекта «Цифровое горное предприятие», организованная компанией «СДС-Уголь» совместно с Правительством Кузбасса. По итогам сессии было принято решение о создании цифровой платформы угольной отрасли для управления основными технологическими процессами.

https://ako.ru

20:54
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter