Реализация проекта «СДС-Уголь – Суходол: строим будущее своими руками»

Реализация проекта «СДС-Уголь – Суходол: строим будущее своими руками»

АО ХК «СДС-Уголь», совместно с ООО «СДС-Строй» и ООО «Морской порт «Суходол» приступили к реализации проекта «СДС-Уголь – Суходол: строим будущее своими руками». В рамках проекта планируется строительство железнодорожной инфраструктуры порта «Суходол» силами строительных отрядов, сформированных в Кузбассе из числа высококвалифицированных специалистов холдинга «СДС-Уголь».

В формирующийся стройотряд, которому будет поручено строительство объекта «Железнодорожный грузовой фронт. Пути железнодорожные морского порта «Суходол» будут включены в первую очередь работники вскрышной железнодорожной технологии АО «Черниговец».

— Разрез «Черниговец» — одно из немногих угледобывающих предприятий в Кузбассе, где всё ещё практикуется железнодорожная технологии вскрышных работ, — комментирует директор АО «Черниговец» Юрий Дерябин. — Это так называемая «перспективная» вскрыша, то есть отгрузка горной массы ведётся на верхних горизонтах, где добывать уголь будут через 5-6 лет. Ввиду текущей ситуации на рынке угля было принято решение приостановить работу участка, а высвободившимся сотрудникам предложено поработать вахтовым методом на строительстве угольного порта и железнодорожной станции «Суходол» в Приморском крае в составе сводного стройотряда. На сегодняшний день на строительных объектах порта ощущается острая нехватка специалистов-железнодорожников. Это тот самый случай, когда мы имеем возможность перенаправить квалифицированные трудовые ресурсы на реализацию жизненно важного для компании проекта, сохранив при этом высокопрофессиональный трудовой коллектив. Специалистам участка, не имеющим возможности отправиться в Приморский край в составе стройотряда, будут доступны вакансии на других строительных объектах ООО «СДС-Строй» с переобучением на востребованные профессии.

Также на реализацию масштабного проекта ХК «СДС-Уголь» по созданию собственных перевалочных мощностей на Восточном полигоне будут включены специалисты с других предприятий ХК «СДС-Уголь» имеющие профессии, связанные с железнодорожным строительством.

Согласно дорожной карте, проект должен быть реализован не позднее 25 августа текущего года, а уже в первых числах сентября планируется тестовая отправка первого судна.

http://sds-ugol.ru

20:26
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.