Угольщики СУЭК сыграли в хоккей с воспитанниками детского дома

Угольщики СУЭК сыграли в хоккей с воспитанниками детского дома

Особенностью хоккейного турнира стало то, что от игроков не требовались ни инвентарь, ни даже умение кататься на коньках. Импровизированная хоккейная арена расположилась вблизи административно-бытового комплекса разреза, а вместо коньков «хоккеисты» играли в ботинках или валенках. Игры проходили вечером, после рабочего дня, однако это не убавило энергии и энтузиазма игроков. К соревнованиям активно присоединились болельщики, что добавило турниру масштабности и азарта.

Каждая из команд сыграла по семь матчей. Опыт и молодость оказались практически равными по силам: первое место готовы были разделить спортсмены аппарата управления и ребята из детского дома. Последние сыграли вничью только один матч, в остальных шести – никому не уступили. Управленцы в четырех играх были сильнейшими и три матча сыграли вничью. Таким образом, по количеству очков победителями турнира стали юноши из детского дома, на втором месте команда управления.

Горняки и спортсмены из детского дома и профильного класса СУЭК соперничают на спортивных площадках на протяжении многих лет. «Главная задача таких встреч – это привлечение к здоровому образу жизни подрастающего поколения, — подчеркивает Виктор Губанов, участник команды управления, директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза. — Ребята активно включаются в наши мероприятия, занимаются спортом, общаются с людьми, состоявшимися в профессии».

Планируется, что таких неформальных встреч опытных специалистов угольной отрасли со старшеклассниками, которым только предстоит определиться в жизни и профессии, станет больше с официальным стартом работы Трудовых отрядов СУЭК. Профессиональная ориентация, патриотическое, нравственное воспитание молодежи являются ключевыми задачами проекта трудотрядов, и подобные «живые» мероприятия позволяют эффективно решать эти задачи.

12:09
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.