Проект СУЭК преобразил спортивную площадку детского сада в селе Сабинка

Проект СУЭК преобразил спортивную площадку детского сада в селе Сабинка

В детском саду «Берёзка» села Сабинка (Бейский район Хакасии) этой осенью обновилась спортивная площадка.

— Хочется детям в период досуга дать максимум возможностей для активных игр, — говорит заведующая детским садом «Березка» Людмила Шандро, — поэтому с большой заинтересованностью наш педагогический коллектив откликнулся на объявленный компанией СУЭК конкурс «Комфортная среда». Гарантий успеха в таких конкурсах, конечно, никто не дает, тем не менее, мы работали с огоньком, с надеждой на успех. Еще и еще раз оценивали интересы и потребности ребятишек, какие снаряды, игры им нужны. На основе детских предпочтений я и воспитатель детского сада Алексеева Анна Геннадьевна создали проект изменения спортивной площадки на территории детского сада, обосновали его и … получили грант Фонда социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ».

На средства, полученные от Фонда, в августе-сентябре 2021 года были закуплены качели на пружине «Самолет», карусель, горка, спортивный комплекс. При этом администрация детского сада смогла договориться с подрядчиком о скидке и, в дополнение к указанным в проекте малым архитектурным формам, детский сад получил еще две игровых конструкции: «Мишень» и «Змейка». Приобретенное для игровой площадки новое оборудование соответствует требованиям стандарта ГОСТ, признана годной к эксплуатации, имеет соответствующий сертификат. Осенью проводился монтаж новых архитектурных форм. В октябре закончены все работы.

— От лица детей, родителей и педагогов хочется поблагодарить Сибирскую угольную энергетическую компанию за вклад в здоровье и развитие детей нашего села. Можно с уверенностью сказать, что средства, вложенные в проект, окупятся огромным числом детских улыбок, хорошим настроением и подготовят ребят твердо и уверенно идти по жизни.

Опыт эксплуатации игровых снарядов, смонтированных в МБДОУ «Сабинский детский сад «Берёзка» показывает, что они могут служить не одно десятилетие. Так что грантовая поддержка от СУЭК – это долгосрочные социальные инвестиции. 

13:50
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика