СУЭК развивает программу импортозамещения на предприятиях в Красноярском крае

СУЭК развивает программу импортозамещения на предприятиях в Красноярском крае

ООО «Бородинский ремонтно-механический завод», сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, приступает к серийному производству рештаков для скребковых конвейеров, широко используемых в горно-шахтной промышленности. Сегодня на предприятии идет подготовка и техническое оснащение нового участка, который будет специализироваться на изготовлении импортозамещающих деталей.

«Я бывал на разных предприятиях России, но подобного производства еще нигде не встречал. Здесь мы максимально используем мировой опыт: механизация и автоматизация производства будет на высочайшем уровне, — рассказал технический директор ООО „Бородинский РМЗ“ Сергей Тюрин. — Уже в ближайшие месяцы участок должен заработать в полную силу, и мы сможем начать серийное производство рештаков».

Для автоматизации процессов и выхода участка на промышленные объемы на предприятие в рамках инвестиционной программы СУЭК поступил современный высокотехнологичный портальный фрезерный обрабатывающий центр. Машина позволяет работать с габаритными деталями весом до 15 тонн. Она полностью автоматизирована: оператору достаточно задать нужные параметры и наблюдать за процессом обработки через защитное стекло. Кроме того, станок за доли секунды способен сам менять инструмент, что значительно сэкономит рабочее время, повысит эффективность и производительность труда.

«Для рештаков очень важна высокая точность, — пояснил начальник участка по производству рештаков ООО „Бородинский РМЗ“ Александр Кайзер. — И современное оборудование, которое мы приобретаем, позволит нам даже при максимальных нагрузках производить высокоточную механическую обработку деталей».

Производство рештаков – часть масштабной программы СУЭК в области импортозамещения. В настоящее время бородинское предприятие изготавливает траки, зубья, коронки, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники для техники иностранного производства. Потенциал Бородинского РМЗ широк и признан ведущими экспертами: в 2018 году национальной премией «Приоритет» в сфере импортозамещения были отмечены шламовые насосы для обогатительных фабрик, в 2019-м этой же награды удостоены траки для экскаваторов KOMATSU.

Выпуск инновационной продукции стал возможным благодаря освоению новых технологий, модернизации технической базы, расширению производственных площадей. На развитие Бородинского ремонтно-механического завода СУЭК направляет колоссальные средства: только на создание участка по производству рештаков в этом году было выделено порядка 140 миллионов рублей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

http://www.suek.ru

20:19
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.