На шахте «Ясиновская-Глубокая» завершен монтаж секций механизированного комплекса

На шахте «Ясиновская-Глубокая» завершен монтаж секций механизированного комплекса

18 июля на шахте «Ясиновская-Глубокая» Государственного предприятия «Макеевуголь» был завершен монтаж секций механической крепи в 3 восточной разгрузочной лаве пласта L21, которая скоро будет введена в эксплуатацию.

Приехавший на предприятие и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко подчеркнул важность этого этапа работ для всей шахты.

«Горняки в очередной раз не словом, а делом доказывают свою значимость в развитии промышленного сектора экономики нашей Республики. Сегодня на шахте «Ясиновская-Глубокая подходят к завершению работы по подготовке к вводу в эксплуатацию 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21.

Усилиями трудового коллектива шахты и Государственного предприятия «Макеевуголь» полностью окончен монтаж секций механизированного комплекса. Объем оставшихся работ по монтажу конвейерной цепочки, энергетических коммуникаций и очистного комбайна 1К 101 позволяет с уверенностью говорить, что подготовка и технический отход начнутся до 30 июля», — рассказал Анатолий Нестеренко.

И.о. первого заместителя Министра подчеркнул, что ГП «Макеевуголь» сумело полностью перейти на замкнутый цикл обслуживания своих предприятий в части подготовки горношахтного оборудования на Макеевском ремонтно-механическом заводе, который также входит в состав объединения.

«Те высокие темпы монтажа лавы, которые были достигнуты, обязательно будут подхвачены и другими шахтерскими коллективами. Достижения шахты «Ясиновская-Глубокая» говорят о большом потенциале угольной промышленности Республики и наших горняков», — отметил Анатолий Нестеренко.

Более подробно о выполненных работах рассказал директор предприятия Алексей Стулин: «Лава будер работать около 4 лет в режиме 900-1000 тонн угля в сутки. На данный момент в лаве смонтированы все 156 секций механизированной крепи, из них 30 концевых секций КД-80 и 126 секций КД-90. Уже получена новая конвейерная лента. Сейчас монтируем заключительную ленту которая будет работать в грузолюдском режиме по конвейерному квершлагу пласта пласта L21. Цепочка по конвейерному штреку полностью смонтирвоана, лава также полностью смонтирована».

Директор пояснил, что осталось закончить монтаж распредпункта, кабельного хозяйства и комбайна. Все эти работы горняки планируют завершить своевременно, и согласно графика до 30 июля лава должна быть запущена на техотход.

«Лава монтируется успешно, идем в графике, — подтвердил Генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко сказанное руководителем шахты. – В целях экономии все оборудование ремонтируется на нашем Макеевском РМЗ. Так, ускоренными темпами за месяц был смонтирован и сдан шахте современный комплекс КД 90, производится ремонт комбайна 1К 101. Уже подготовлена корпусная часть, я думаю, что до конца месяца он будет сдан в эксплуатацию шахте, где будет успешно работать».

Тарас Сидоренко рассказал о том, что «Ясиновская-Глубокая» уже начала тесно взаимодействовать с Зуевской ТЭС РП «Энергия Донбасса», куда будет отгружаться уголь, добытый в новой лаве.

«Благодаря своевременному решению Правительства и Министрества угля и энергетики была разработана программа по реализации угля шахты «Ясиновская-Глубокая». Первые 5 тысяч тонн уже отгружены на ТЭС. На сегодняшний день есть запросы по реализации нашего угля и на коксохимические заводы. Я считаю, уголь «Ясиновской-Глубокой» будет ликвидный», — отметил генеральный директор.

Говоря о дальнейшем развитии предприятия, Тарас Сидоренко поблагодарил Главу ДНР Дениса Пушилина и Правительство Республики за всестороннюю поддержку.

Особо теплые слова прозвучали от него в адрес горняков: «Хочу сказать огромное спасибо нашим трудовым коллективам, которые стремятся побыстрее запустить лаву. Также хочу пригласить на работу специалистов – проходчиков, горнорабочих, монтажников, наши предприятия сегодня ощущают нехватку трудовых рук. А «Ясиновской-Глубокой» хочу пожелать дальнейших успехов».

http://mintek-dnr.ru

22:33
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.