Учебно-курсовой комбинат УК "Северный Кузбасс» получил новую лицензию на ведение образовательной деятельности

Учебно-курсовой комбинат УК "Северный Кузбасс» получил новую лицензию на ведение образовательной деятельности

Дополнительное профессиональное образование пополнило программу Учебно-курсового комбината УК «Северный Кузбасс» (входит в угольный дивизион ГК ТАЛТЭК). Это курс профессиональной переподготовки и повышения квалификации учащихся, уже имеющих диплом о среднем профессиональном или высшем образовании. По окончании слушателям выдается документ соответствующего образца, зарегистрированный в Федеральном реестре сведений документов об образовании. 

Специалисты Учебно-курсового комбината уверены, что повысить квалификацию в области охраны труда и промышленной безопасности смогут все ИТР компании. Кроме того, расширение сферы образовательной деятельности это отличная возможность готовить специалистов не только для нужд собственных предприятий, но и для сторонних организаций.

Сегодня Учебно-курсовой комбинат компании – восемь учебных классов, оснащенных специальным оборудованием, наглядными пособиями под разные виды профессиональной деятельности. Занятия проводит квалифицированный преподавательский состав. 

«Это золотые кадры – бывшие инженерно-технические работники нашей компании. Все они также прошли повышение квалификации по курсу преподавательской деятельности и теперь передают свои опыт и знания пришедшим на смену работникам. Наши двери открыты для всех, кто желает получить новую профессию или повысить профессиональный уровень», — комментирует Вячеслав Козачук, директор Учебно-курсового комбината. 

Напомним, что в 2005 году на базе шахты «Березовская» открыли учебный класс, тогда же получили первую лицензию. В 2009 был создан Учебно-курсовой комбинат, который с тех пор успешно ведет свою работу. За это время обучение прошли свыше 70 тыс. человек, в процесс деятельности включены более 200 образовательных программ. Среди наиболее востребованных: профессии подземных и поверхностных работ, связанных с добычей, переработкой и обогащением полезных ископаемых.

13:40
419
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.