Инвестиции в техперевооружение Лучегорского угольного разреза и реконструкцию его объектов составят порядка 15 млрд. рублей

Инвестиции в техперевооружение Лучегорского угольного разреза и реконструкцию его объектов составят порядка 15 млрд. рублей

Запасов Лучегорского угольного разреза (ЛУР, входит в состав «СУЭК») достаточно, чтобы обеспечивать углем крупнейшую тепловую электростанцию Дальнего Востока — Приморскую ГРЭС как сейчас, так и после завершения ее модернизации. Об этом рассказал директор ЛУР Андрей Дьяконов, напомнив, что разведанные запасы добывающего предприятия превышают 400 млн. тонн угля.

Приморская ГРЭС — один из самых «молодых» активов «Сибирской генерирующей компании» («СГК»), объединившей энергетические активы «СУЭК». Еще в феврале 2021 года было объявлено, что в модернизацию ГРЭС вложат более 2 млрд. рублей, что позволит повысить надежность основного и вспомогательного оборудования станции и увеличить выработку электроэнергии для энергодефицитного Приморского края примерно в 1,75 раза.

Пятилетняя программа развития ЛУР, созданная на основе его же долгосрочной Стратегии развития, предполагает ежегодное увеличение мощности разреза «Лучегорский-1». Сегодня она составляет 1,8 млн. тонн, к 2024 году должна вырасти до 5 млн. тонн. Второй разрез «Лучегорский-2» также будет поддерживаться в рабочем состоянии.

«При увеличении загруженности Приморской ГРЭС и росте ее потребности в топливе мы будем готовы добывать со второго разреза до 2 млн. тонн угля ежегодно», — поясняет Андрей Дьяконов.

В планах предприятия — отработка вглубь всей мощности пластов, а также переход с железнодорожной на автомобильную перевозку горной массы, что позволит снизить себестоимость лучегорского угля на 30%. В целом ориентировочная сумма инвестиций по техническому перевооружению ЛУР и реконструкции его основных объектов составит 15 млрд. рублей. Это включает приобретение новой техники и реализацию экологических мероприятий.

Для реализации этих планов предприятию потребуются дополнительные рабочие руки.

«Под запланированные объемы добычи угля нам необходимо собственного персонала не менее 1200 человек. Сегодня у нас имеется около 400 вакансий, включая вакансии машинистов экскаваторов, машинистов тепловозов, водителей технологического транспорта и карьерного самосвала», — говорит Андрей Дьяконов.

ЛУР также намерен открыть завод по обслуживанию и ремонту подвижного состава для нужд не только Лучегорска, но и всего Дальнего Востока. Предприятие будет создано на базе участка по ремонту тепловозов, ориентировочная численность персонала — не меньше 100 человек.


Источник: eprussia.ru

22:48
845
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика