ОАО «УГМК» готова увеличить экспорт кузбасского угля в Индию через «Восточный Порт»

ОАО «УГМК» готова увеличить экспорт кузбасского угля в Индию через «Восточный Порт»

Руководство «Уральской горно-металлургической компании» (ОАО «УГМК»), которая является единоличным исполнительным органом двух крупнейших высокотехнологичных специализированных угольных терминалов России (на западе – Ростерминалуголь и на Дальнем Востоке – «Восточный Порт») с большим воодушевлением наблюдает за уникальной по масштабам и срокам реализации программой, реализуемой Республикой Индия в части развития металлургической и сталелитейной отраслей страны. Об этом сообщила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская в ходе бизнес-диалога «Россия-Индия» на площадке VI Восточного экономического форума.

– Конечно, мы возлагаем большие надежды на существенные объемы поставки высококачественных углей компании «Кузбассразрезуголь» (КРУ) для индийских потребителей, – УГМК имеет большой успешный опыт сотрудничества с Индией, – добавила Ирина Владимировна.

В начале сентября 2019 года, в рамках юбилейного V ВЭФ, состоялся запуск Третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт». Первым в присутствии президента России Владимира Путина и индийского лидера Нарендры Моди был отгружен балкер MIN SHENG – 80 тыс. тонн высококачественного угля отечественного производителя направили в адрес крупнейшей металлургической компании Индии – JSW Steel Ltd.

Через месяц руководство ОАО «УГМК» продемонстрировало в действии новый проект Третьей очереди специализированного угольного терминала АО «Восточный Порт» для делегации глав крупнейших металлургических компаний Индии во главе с министром природного газа, нефти и стали Республики Индия Д. Прадханом. Индийские металлурги высоко оценили техническую оснащенность терминала крупнейшей стивидорной компании России.

Зарубежных гостей заинтересовали уникальные конкурентные преимущества АО «Восточный Порт»: многоступенчатая магнитная очистка угля от металлизированных примесей, быстрая загрузка крупнотоннажных судов, включая работу в условиях низких температур, высокотехнологичная выгрузочная и складская техника, лучший уровень промышленной экологии среди угольных портов России. Благодаря этим преимуществам грузовладельцы получают гарантированно высокий уровень качества погрузочно-разгрузочных работ, что является основным условием поставки российского угля в адрес металлургических заводов Индии.

– На данный момент «Восточный Порт» занимает практически треть угольных объемов, которые экспортируются из России в Индию – 2,8 млн тонн, — сообщила Ирина Ольховская. — Для нас это очень перспективный и интересный рынок.

АО «Восточный Порт» полностью реализовало инвестпроект по развитию своей портовой мощности, что увеличило его экспортные возможности в 2 раза — с 25 млн тонн до 55 млн тонн в год.

– Безусловно, решающую роль в фактическом увеличении товарооборота коксующихся углей и, в принципе, металлургических углей для Индии играет полномасштабная реализация железнодорожного проекта Восточный полигон, — продолжила топ-менеджер ОАО «УГМК». – Это и развитие БАМа, и Транссибирской магистрали, которых мы все с нетерпением ждем, потому что угольная отрасль, как и портовая отрасль, готовы к дополнительным объемам. Уверена, что тесное взаимодействие между главами наших двух государств позволит ускорить реализацию инфраструктурных проектов и увеличить товарооборот между Россией и Индией.

СПРАВКА

АО «Восточный Порт» (мкр. посёлок Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

АО «Восточный Порт» на всех этапах перегрузки угля на морской транспорт применяет комплекс наилучших доступных технологий, минимизирующих воздействие производственной деятельности на окружающую среду. В частности, это закрытые вагоноопрокидыватели, крытые конвейерные линии, пересыпные станции с системами аспирации, а также судопогрузочные машины, оснащенные локальной и всесезонной системой орошения угольного потока, обеспечивающие герметичную погрузку угля в трюмы судов.

Экологическая безопасность предприятия также обеспечивается аспирационными системами, системами сухого тумана и орошения угольных штабелей водяными пушками и снегогенераторами. По периметру терминала установлены 20-метровые металлические ветрозащитные экраны общей длиной 3 километра. Сегодня это самые масштабные защитные сооружения на Дальнем Востоке.

АО «Восточный Порт» — первый угольный терминал Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие микрорайона Врангель, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт». 

https://www.vostport.ru

20:33
866
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика