Китай обязуется не строить новые угольные электростанции за рубежом

Китай обязуется не строить новые угольные электростанции за рубежом

Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он подтвердил, что Китай будет стремиться к достижению пика выбросов углекислого газа до 2030 года и достижению углеродной нейтральности до 2060 года.

«Нам необходимо улучшить глобальное управление окружающей средой, активно реагировать на изменение климата и обеспечить общность жизни человека и природы. Нам необходимо ускорить переход к зеленой и низкоуглеродной экономике и добиться зеленого восстановления и развития», — заявил президент Китая.

Си Цзиньпин отметил, что Китай усилит поддержку других развивающихся стран в развитии зеленой и низкоуглеродной энергетики и «не будет строить новые проекты угольной электроэнергетики за рубежом».

Ранее КНР неоднократно критиковалась за деловую и инвестиционную активность в области строительства угольных электростанций в других странах.

Теперь Китай ограничит аппетиты своих чиновников / инвесторов в международной экспансии в данном в секторе, а вот прекращать строить угольные объекты у себя на территории пока не спешит. Угольная генерация до сих пор является основой китайской энергетики. Установленная мощность сектора превышает 1000 ГВт, а портфель угольных проектов в разработке насчитывает 260 ГВт.

Впрочем, подвижки есть. В своём выступлении на Климатическом саммите 22 апреля сего года китайский президент сообщил, что КНР будет строго контролировать проекты по производству электроэнергии на основе угля, строго ограничивать рост потребления угля в течение 14-й пятилетки (2021-2025) и постепенно сокращать его в период 15-й пятилетки (2026-2030).

Напомню, обязательство достичь углеродной нейтральности к 2060 году было впервые оглашено китайским лидером в сентябре 2020 года.

https://renen.ru

20:41
873
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика