Автоматизация производства ЦОФ «Краснокаменская»

Автоматизация производства ЦОФ «Краснокаменская»

На Центральной обогатительной фабрике «Краснокаменская» (Киселевск, Кузбасс) внедрили систему автоматизации производства. Сотрудники уже успели оценить все ее преимущества. В первую очередь изменения заметили те, кто занят на технологических линиях и производстве угольного концентрата. По словам аппаратчика углеобогащения Натальи Колмогоровой, «раньше работать было гораздо сложнее — регулировать процессы приходилось вручную».

«Система автоматизации «Монторем» позволила автоматизировать все основные процессы на фабрике, в том числе обогащение угля, как на спиральных сепараторах, так и в тяжело-среднем циклоне и барабане. Автоматизирован и процесс сгущения шламов в радиальном сгустителе», — комментирует начальник основного цеха ЦОФ «Краснокаменская» Андрей Кранчев.

Такая система помогает технологу контролировать все процессы на фабрике. А это не только значительно снижет трудовую нагрузку сотрудников. Но и, по сути, исключает человеческий фактор. Стабильная работа автоматизированных процессов, несомненно, положительно сказывается на качестве выпускаемой продукции. И в целом повышает промышленную безопасность на рабочих местах.

Плюс автоматизации и в том, что проверить ход технологических процессов можно и в онлайн режиме. Такой возможностью, в частности, пользуется инженерно-технический персонал.

«На сегодняшний день, несмотря на непростую ситуацию, ЦОФ «Краснокаменская» продолжает стабильно функционировать, обеспечивая работой порядка пятисот человек. Предприятие не уменьшает объемы, придерживается производственного плана и курса модернизации. Важно и то, что уровень заработной платы по-прежнему остается одним из самых высоких в городе среди аналогичных предприятий», — прокомментировал генеральный директор ЦОФ «Краснокаменская» Дмитрий Бендин.

Компания / объект:
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.