Сергей Мочальников: «Проект добычи метана из угольных пластов в Кемеровской области важен в первую очередь с точки зрения безопасности»

Сергей Мочальников: «Проект добычи метана из угольных пластов в Кемеровской области важен в первую очередь с точки зрения безопасности»

Проект добычи метана из угольных пластов в Кемеровской области – Кузбассе важен для региона, помимо добычи газа решаются задачи по дегазации угольных шахт, сообщил Сергей Мочальников на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Участники совещания обсудили предложения регионов по мерам поддержки, необходимым для обеспечения устойчивого функционирования топливно-энергетического комплекса в условиях внешнего санкционного давления.

Замглавы Минэнерго России рассказал о мерах господдержки проекта добычи метана из угольных пластов в Кузбассе, который ведёт ПАО «Газпром».

«Реализация данного проекта важна в первую очередь с точки зрения повышения безопасности и экологии. Помимо добычи газа проект способен решать задачи заблаговременной дегазации угольных шахт и повышения безопасности труда шахтёров», – отметил замминистра.

По его словам, сейчас рассматриваются две меры поддержки проекта, которые предусматривают льготы по налогу на прибыль для компаний, добывающих метан из угольных пластов, а также введение нулевой ставки налога на имущество организаций. «Предложения пока обсуждаются», – добавил он.

На заседании также было отмечено, что добыча метана из угольных пластов предполагает применение специальных технологий, которые требуют тщательной проработки вопросов безопасной отработки угольных пластов подземным способом после промышленной добычи метана. «Нам необходимо разрешить все технические и технологические вопросы, а также обеспечить плотное взаимодействие между угольными компаниями и ПАО «Газпром»», – добавил Сергей Мочальников.

Правительство Кемеровской области – Кузбасса создало специальную рабочую группу по этому вопросу, в состав которой вошли представители Минэнерго России.


https://minenergo.gov.ru

21:55
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика