Анна Цивилева: и спрос, и перспективы у нас большие!

Анна Цивилева: и спрос, и перспективы у нас большие!

Угледобывающая компания «Колмар» налаживает новые партнерские связи в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и только в этом году готова принять на работу еще 1500 сотрудников. О том, как компания продолжает развиваться в условиях быстро меняющегося мира, Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева рассказала «Российской газете» на площадке Петербургского международного экономического форума.

В настоящее время отдельное внимание уделяется теме текущего состояния и наиболее вероятных сценариев развития металлургической и горной промышленности. Под влиянием глобальных экономических трендов «Колмар» не останавливает инвестиционную программу. Сейчас компания ведет строительство второй очереди обогатительного комплекса «Инаглинкий», все объекты будут сданы в срок.

«Через два года у нас будет самая крупная в России шахта и обогатительная фабрика — таких объемов не строили даже во времена СССР. И это тоже дает нам устойчивость в кризисных условиях: по результатам 2021 года мы с пятой переместились на вторую строчку по объемам добычи коксующихся углей в России. А в будущем, я уверена, выйдем в лидеры», — прокомментировала Анна Цивилева.

Она также отметила, что в меняющейся мировой обстановке, прекращены поставки в страны, металлурги которых были давними партнерами — Япония и Южная Корея — «Сейчас мы работаем с Китаем, в эту страну уходит до 70 процентов нашей экспортной продукции. Мы успешно осваиваем рынки Малайзии, Вьетнама, активно вовлечены в переговоры с Индией, где растет производство стали. Так что и спрос, и перспективы у нас большие».

Одной из основных тем, которые обсудили на площадке, традиционно является кадровый ресурс. Сегодня численность составляет 6200 человек, открыто 1500 вакансий. Чтобы привлечь кандидатов, компания предлагает один из лучших социальных пакетов, является победителем ежегодной премии «Звезда Дальнего Востока».

«Какие бы объемы инвестиций мы не вкладывали, какое бы высокотехнологичное оборудование не закупали, основное значение имеет — кто будет жить и работать в регионе. Поэтому мы не только поддерживаем уровень заработной платы, но и активно развиваем социальный пакет и совместно с руководством Республики Саха (Якутия) активно участвуем в строительстве инфраструктурных объектов. Средний возраст наших сотрудников 38 лет, то есть у них есть семьи, есть дети — и все они должны учиться, отдыхать, развлекаться. Поэтому мы заинтересованы и в развитии инфраструктуры, и в развитии логистической доступности. Так, мы участвовали в проектировании нового здания аэропорта в Нерюнгри, в рамках программы „Аэропорты России“. Построена новая взлетно-посадочная полоса — на сегодня, пожалуй, лучшая в стране. И если раньше к нам летала единственная компания „Якутские авиалинии“, то теперь Нерюнгри входит в маршрутную сеть множества популярных перевозчиков. Сегодня мы софинансировали разработку мастер-плана города Нерюнгри. На реализацию масштабного проекта компанией уже направлено 10 миллионов рублей», — рассказала Председатель Совета директоров АО «Колмар Груп».

Напомним, что поручение обеспечить разработку мастер-планов развития городов Дальнего Востока России было дано Президентом России Владимиром Путиным по итогам прошлогоднего Восточного экономического форума. Промежуточный результат по данному проекту будет озвучен на ВЭФ в сентябре, а все работы должны завершиться к концу года.

http://www.kolmar.ru

Компания / объект:
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.