Антон Уланов доложил главе Якутии об итогах работы УК «Колмар» в 2022 году

Антон Уланов доложил главе Якутии об итогах работы УК «Колмар» в 2022 году

Генеральный директор УК «Колмар» представил Айсену Николаеву ежегодный доклад о предварительных результатах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2022 году, планах и перспективах.

«Колмар» ведет разработку Денисовского, Чульмаканского и Верхне-Талуминского каменноугольных месторождений в Нерюнгринском районе. В 2022 году добыто свыше 12,4 млн тонн угля, план на 2023 год — 14, 3 млн тонн угля.

«В сравнении с аналогичным периодом показатели добычи выросли на 38%. Мы произвели 6 млн тонн концентрата и успешно отгрузили продукцию всем нашим партнерам как в России, так и за ее пределами в Юго-Восточной Азии. Коллектив настроен развиваться и дальше в соответствии с намеченной стратегией», — отметил Генеральный директор УК «Колмар».

Продолжается возведение объектов обогатительной фабрики «Инаглинская-2». Антон Уланов сообщил, что запуск второй очереди запланирован на конец 2023 года. Завершено строительство 1-й очереди железнодорожной станции Инаглинская-2. Компания инвестировала более 20 млрд в развитие мощностей ГОК «Инаглинский» и поддержание объёмов ГОК «Денисовский».

«Колмар» активно участвует в проекте «Местные кадры в промышленность». Из 6339 человек, работающих на предприятии, более 80% — жители Якутии. Планируется увеличение штатной численности до 6 777 чел.

Помимо производства, компания активно развивает социальную политику. В прошедшем году на благотворительность направлено 23 млн рублей, в 2023 году на эти цели заложено порядка 86 млн рублей. Приоритетными направлениями остаются медицина, образование, спорт, а также поддержка незащищенных слоев населения.

Рассмотрев предварительные результаты финансово-хозяйственной деятельности, глава республики дал положительную оценку работе угледобывающей компании.

«„Колмар“ продолжает развивать производство, а также ведет активную социальную политику. И мы видим, как благодаря этому меняется жизнь Нерюнгринского района», — отметил Айсен Николаев.

По итогам совещания сформирован ряд поручений в адрес отраслевого министерства по продолжению совместной работы в вопросах привлечения на производство местных трудовых ресурсов, обеспечения поставок угольной продукции для нужд Нерюнгринской ГРЭС, котельных Нерюнгринского и Алданского районов.

http://www.kolmar.ru

Теги:  добычауголь
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.