Первый пошел: экологичный экскаватор-гигант приступил к работе на Солнцевском угольном разрезе

Первый пошел: экологичный экскаватор-гигант приступил к работе на Солнцевском угольном разрезе

Первый карьерный гигант, экскаватор модели WK-20 от китайских производителей, приступил к работе на Солнцевском угольном разрезе. Всего Восточная горнорудная компания заказала две таких машины. Их сборкой непосредственно на разрезе занимались специалисты предприятия при поддержке китайских инженеров. Как это было, смотрите на YouTube-канале.

Характеристики машин впечатляют. Они работают на приводе переменного тока, без выбросов в атмосферу. Техника максимально экологична и комфортна для машиниста. В кабине установлена система климат-контроля и антивибрационное кресло. Работать в таких условиях проще, соответственно, повышается производительность. Обновленные модели WK-20 оснащены системой фильтрации воздуха. Благодаря ей внутрь машины не попадает пыль, это снижает риск поломки деталей. Объем ковша 20 кубических метров, они идеально подходят для погрузки горной массы в 220-тонные БелАЗы.

Сборка первой из двух машин завершилась в конце прошлой недели. Сейчас инженеры заканчивают работы на втором WK-20. Он также приступит к работе в сентябре.

Экологические характеристики горно-транспортного оборудования – один из основных приоритетов при обновлении технопарка Солнцевского угольного разреза.

https://www.eastmining.ru

Компания / объект:
451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.