В Якутии открылся новый аэропорт «Эльга»

На днях авиакомпания «Якутия» выполнила уже второй рейс из столицы республики на Эльгинское угольное месторождение с пассажирами на борту. Расстояние от Якутска до Эльги — 740 километров. Полет на самолете Bombardier Dash Q300 занял 1 час 50 минут, после чего он благополучно приземлился на новую, недавно открытую посадочную площадку «Эльга», где в ближайшем будущем появится полноценный аэропорт.

Как отмечается в сообщении пресс-службы а/к «Якутия», на рейсах по маршруту Якутск – Эльга – Якутск авиакомпания перевезла первых 40 пассажиров – сотрудников Эльгинского угольного комплекса.

Напомним, что Эльгинское месторождение каменного угля – крупнейшее в России, его запасы составляют более двух миллиардов тонн.
Аэропорт «Эльга» – это взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 километра с площадкой, перрон для воздушных судов, метеоплощадка, светосигнальное оборудование и ряд дополнительных сооружений. Ввод нового аэропорта позволит существенно сократить время пути до работы сотрудников Эльгинского угольного комплекса.

Уже скоро, «Эльга» сможет принимать среднемагистральные пассажирские и грузовые воздушные суда, это означает, что повысится общая безопасность авиаперевозок на Востоке страны, так как «Эльга» станет запасным аэродромом в труднодоступной горной местности.

377
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.