Распадская угольная компания получила диплом Российской академии естественных наук за программу по утилизации метана

Программа по утилизации метана, реализуемая на шахтах Распадской угольной компании (РУК), отмечена дипломом II степени Международного экологического конкурса «ЭкоМир», организатором которого выступает Российская академия естественных наук.

Премия «ЭкоМир» — это общественная награда за достижения в сфере охраны окружающей среды, с целью привлечь внимание общественности к решению экологических проблем за счет новых программ, проектов и технологий.

В конкурсном отборе участвовали 200 промышленных предприятий, общественных организаций, проектных институтов, администраций городов, образовательных учреждений из России, Турции, Китая, ОАЭ и других стран. Проекты оценивались по 11 номинациям.

Распадская угольная компания стала призером в номинации «Экология, защита прав граждан на окружающую среду, сохранение природного, исторического и культурного наследия территорий». Угольщиков отметили дипломом II степени и медалью академика Никиты Моисеева.

Распадская угольная компания, являясь социально и экологически ответственным бизнесом, реализует программу по утилизации метана в рамках масштабной экологической стратегии, рассчитанной до 2030 года. С 2021 года эффект от реализации данной программы уже составил 29 тыс. тонн утилизированного метана.

Для обеспечения безопасного ведения горных работ на шахтах проводят дегазацию. В Распадской угольной компании метан утилизируют с помощью факельных установок. На сегодняшний день они работают на шахтах «Алардинская», «Ерунаковская-VIII», «Усковская». В ближайшее время отечественную установку введут в эксплуатацию на шахте «Распадская».

Цель компании — к 2030 году снизить выбросы метана на 20%.

Распадская угольная компания реализует социально и экологически значимые инициативы, направленные на повышение качества жизни в регионе.
708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.