Проект модернизации терминала «Дальтрансуголь» может быть поддержан режимом свободного порта

Проект модернизации терминала «Дальтрансуголь» может быть поддержан режимом свободного порта

АО «Дальтрансуголь» (входит в СУЭК), в рамках Восточного экономического форума заключило с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и с Корпорацией развития Дальнего Востока» (АО КРДВ) соглашение о сотрудничестве в рамках масштабного проекта увеличения мощности терминала «Дальтрансуголь» по перевалке угля до 40 млн тонн в год.

«Агентство окажет необходимое содействие в получении проектом государственных мер поддержки, в том числе поможет с подготовкой комплекта документов для подачи заявки в КРДВ для получения статуса резидента свободного порта Владивосток», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Проект расширения мощности терминала до 40 млн тонн планируется реализовать в три этапа до 2024 года. Планируемый объем инвестиций только в первый этап – около 12 млрд рублей. При реализации проекта будет создано более 250 новых рабочих мест. 

Заместитель генерального директора — директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский подчеркнул: «При запуске терминала 15 лет назад мы ориентировались на перевалку 12 млн тонн в год, а с развитием подходов к порту Ванино и строительства ОАО «РЖД» Кузнецовского тоннеля, расширили мощность до 24 млн тонн. Сейчас приступили к реализации третьей очереди терминала».

Терминал «Дальтрансуголь» расположенный на территории Ванинского района в Хабаровском крае, построен для перевалки угля СУЭК потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это самый современный угольный терминал в России, соответствующий лучшим мировым стандартам эффективности и экологичности.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. На статус резидентов Свободного порта Владивосток могут претендовать компании, осуществляющие крупные портовые инвестиционные проекты на одной из территорий Дальнего Востока, на которой действует данный режим.

«Режим свободного порта предоставляет предпринимателям уникальные возможности реализовать бизнес-идеи в условиях льготного хозяйствования при действенной поддержке государства», — уверен генеральный директор АО КРДВ Аслан Канукоев.

http://www.suek.ru

19:34
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter