Угольный морской порт Шахтерск первым в Сахалинской области вошёл в топ-15 флагманских корпоративных центров опережающей подготовки России

Угольный морской порт Шахтерск первым в Сахалинской области вошёл в топ-15 флагманских корпоративных центров опережающей подготовки России

Угольный морской порт Шахтерск, ключевой актив Восточной горнорудной компании, единственным в Сахалинской области вошёл в список топ-15 предприятий России на право создания флагманского корпоративного центра опережающей подготовки (КЦОП). Своевременность и актуальность открытия КЦОП продиктованы стартом масштабной модернизации морского угольного терминала, что повлечёт за собой создание 72-х новых рабочих мест.

Подведение итогов конкурсного отбора среди предприятий на право создания флагманских корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) осуществлялось Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда», куратором которого является первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов.

«Очень рад поздравить первых победителей. Они прошли серьезный отбор в условиях высокой конкуренции. Из 97 заявок предприятий было собрано 57 команд, которые прошли обучение. По итогам обучения 33 команды вышли на защиту, и при этом только 15 предприятий вошли в число победителей, которые откроют первые флагманские корпоративные центры опережающей подготовки в 2021 году. Благодаря этим центрам компании получат инструмент, разработанный Ворлдскиллс Россия, который позволит стандартизировать требования к персоналу, оценивать сотрудника на соответствие своему рабочему месту, а также реализовывать адресные программы повышения квалификации, исходя не только из текущих требований к персоналу, но и работая на опережение с учетом проектов оптимизации и модернизации производства», — подчеркнул генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

На площадке корпоративного центра будет организована работа по сборке корпоративных стандартов по новым актуальным профессиям, таким как, докер-механизатор (машинист стакер-реклаймера, оператор транспортно-конвейерной системы), водитель мобильной установки пылеподавления, слесарь по ремонту и обслуживанию пересыпных станций, оператор ЦПУ. Также будет проводиться сквозная оценка персонала и адресное повышение квалификации кадров.

«В рамках национального проекта “Производительность труда” мы впервые в России создаем подобные центры. Предприятия-участники получат уникальный инструмент для профессионального развития своих сотрудников, а также смогут с их помощью улучшить производственные процессы за счет рационализаторских предложений. Очень рад, что данная инициатива получила такой широкий отклик от бизнеса — для нас это прежде всего признание того, что мы развиваемся в правильном направлении», — отметил директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития России Александр Молодцов.

https://www.eastmining.ru

23:18
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.