Медали "300-летия образования Кузбасса" вручили сотрудникам ГК ТАЛТЭК в Киселевске

Медали "300-летия образования Кузбасса" вручили сотрудникам ГК ТАЛТЭК в Киселевске

В Киселевске (Кемеровская область – Кузбасс) вручили медали «300-летия образования Кузбасса» представителям угольного дивизиона Группы компаний ТАЛТЭК.

Юбилейная медаль, учрежденная по случаю 300-летия с момента обнаружения угольных залежей на территории юго-западной Сибири, вручается самым достойным жителям Кузбасса за большой вклад в развитие области, повышение значимости региона как промышленного, культурного, образовательного и туристического центра, за заслуги в развитии внешнеэкономических и международных связей.

В церемонии награждения приняли участие Максим Шкарабейников, мэр Киселевска, заместитель губернатора Кузбасса по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, куратор Киселевска Валерий Догадов и председатель Совета народных депутатов Андрей Гребенкин. Наградой отмечены 95 киселевчан.

Четверо сотрудников ГК ТАЛТЭК — в почетном списке номинантов. Юрий Савельев, старший механик по водоотливным установкам Участка профилактики и мониторинга (АО «Поляны»), Светлана Аряшева, ламповщик (АО «Поляны»), Ольга Ряба-Неделя, машинист-кочегар (АО «Поляны»), Ольга Киница, горный диспетчер (АО «Луговое»).

Юрий Савельев — в угольной промышленности более 40 лет. «Обладая неординарными способностями руководителя, добросовестный и принципиальный Юрий Иванович на должном уровне обеспечивает бесперебойную и технически правильную эксплуатацию оборудования, повышение ее сменности, содержание работоспособности на требуемом уровне точности. Успешно руководит разработкой нормативных материалов по ремонту оборудования, расходу материалов на ремонтно-эксплуатационные нужды», — говорится в характеристике горняка. Новатор, профессионал с большой буквы, наставник, воспитавший замечательную плеяду молодых шахтеров, делятся о Савельеве угольщики.

Светлана Аряшева – представитель шахтерской династии, связавшей свою трудовую деятельность еще с шахтой «Краснокаменской» (АО «Поляны» с 2005 года). Технологический комплекс, ламповая – Светлана в угольном дивизионе с 1987 года. Обладательница медали уверена, что безопасность горняков во многом зависит от ламповщиц, и поэтому заботится о каждом, как о родном.

Ольга Ряба-Неделя имеет 30-летний стаж работы в отрасли. Учась в техникуме, пришла на практику на шахту «Краснокаменская» и осталась. Многое изменилось с тех пор, технологии серьезно шагнули вперёд, но работа машиниста-кочегара до сих пор – труд для физически крепких и выносливых людей. Ольга с удовольствием отмечает: «Я живу в Кемеровской области. Потому что здесь живут сильные люди».

Ольга Киница – дочь и сестра шахтера почти полвека трудится в горнодобывающей отрасли. О своем возрасте женщина не кокетничает и гордо заявляет: «И все это время я жила в Кузбассе. И другой Родины нет и не будет».

10:43
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика