​СУЭК участвует в озеленении шахтерской столицы Красноярского края – города Бородино

​СУЭК участвует в озеленении шахтерской столицы Красноярского края – города Бородино

Традиционно участие в ней принимает СУЭК. Так, волонтеры Компании вместе с представителями городской администрации, Совета депутатов, городских бюджетных учреждений «оживили» пустырь возле городского стадиона.

Сотрудники Бородинского погрузочно-транспортного управления (ПТУ), сервисного железнодорожного подразделения СУЭК, высадили кедры. «Кедр очень чувствителен к повреждениям корневой системы и даже сторонам света – так нам объяснили в питомнике, поэтому саженцы мы высаживаем с особой заботой, все они помечены белыми веревочками, которые должны „смотреть“ на север, — рассказывает главный технолог Бородинского ПТУ Максим Букета. — Мы очень надеемся, что все молодые деревца адаптируются к новому месту!»

По соседству с кедрами «поселили» около сотни молодых сосен. Саженцы предоставила городская администрация и бородинское отделение партии «Единая Россия». Высаживать хвойную рощу помогали горняки.

«С радостью приняли участие в таком важном деле, — говорит горнорабочая Бородинского разреза Татьяна Дмитрева. — На пустырь теперь приятно посмотреть!»

«Когда город рос, строились пятиэтажки, здесь была яма, и сюда свозили строительный мусор. Поэтому этот участок не пригоден для строительства, — поясняет председатель Бородинского городского Совета депутатов Виктор Маврин. — А хвойный лес на этом месте станет настоящим украшением!»

Общими усилиями этой весной в Бородино было высажено более 500 новых деревьев. На этом озеленение не заканчивается: совсем скоро на улицах города, во дворах предприятий разобьют клумбы, посадят неприхотливые однолетние цветы, которые до поздней осени будут радовать яркими красками бородинцев и гостей города. К озеленению города также присоединятся «бойцы» трудовых отрядов СУЭК – совсем скоро они откроют новый, уже 18-й сезон.

2.06K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.