​Продукция предприятий СУЭК завоевала Гран-При на выставке «Уголь России и Майнинг – 2022»

​Продукция предприятий СУЭК завоевала Гран-При на выставке «Уголь России и Майнинг – 2022»

Сразу нескольких престижных наград удостоились предприятия компании «СУЭК-Кузбасс» по итогам состоявшейся в Новокузнецке с 7 по 10 июня XXX Международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг – 2022».

Две высшие награды завевали образцы продукции, представленные ООО «Сиб-Дамель» — крупном заводе, специализирующемся на производстве и ремонте горношахтного оборудования и расположенном в Ленинске-Кузнецком. Гран-При удостоился лентонамотчик ЛН 16-30. Это оборудование предназначено для повышения уровня механизации работ, связанных с заменой конвейерной ленты в угольных шахтах. Лентонамотчик позволяет производить намотку (размотку) ленты в рулон и его перемещение в ходовую часть выработки для транспортировки подвесным горным транспортом. В отличии от существующих аналогов, сконструированное и изготовленное на «Сиб-Дамеле» оборудование имеет компактную модульную конструкцию рамы и высокомоментный гидравлический привод механизма намотки ленты. Эти технические решения способствуют снижению трудоемкости и повышению безопасности работ при наростке или сокращении ленточного полотна.

Еще один Гран-При завоевал керноотборник КРН-03, предназначенный для взятия проб угольного пласта (керна) при исследованиях газоносности и метанообильности. Инструмент используется в паре с бурильным подземным оборудованием, в частности, с буровым станком VLD1000 (пр-во Австралия). В составе КРН-03 использованы материалы и комплектующие российского производства. По сравнению с зарубежными аналогами у отечественного керноотборника более простое конструктивное устройство и более низкая стоимость отбора одного керна, производимого в процессе бурения.

Вместе с «Сиб-Дамелем» на объединенном стенде СУЭК была представлена продукция предприятия Технологическая связь, также входящего в состав «СУЭК-Кузбасс». Это сервисное предприятие тоже отмечено двумя наградами. Серебряной медали удостоилась быстровозводимая крепь (БВК) для крепления демонтированного пространства в забое. Она позволяет значительно сократить в шахтах сроки демонтажей мехкомплексов. И в наградной копилке предприятия также диплом за представленную кабельную перемычку межсекционную. Ее успешно используют для обвязки электронной части секций крепи.

Отметим, что на объединенном стенде Сибирской угольной энергетической компании свою продукцию представили сразу семь сервисных предприятий. Наряду с кузбасскими ООО «Сиб-Дамель», Технологической связью и Энергоуправлением, в выставке приняли участие «Черногорский РМЗ», «Бородинский РМЗ», «Черновский РМЗ» и «Артёмовское ремонтно-монтажное управление». Это позволило полней и шире познакомить многочисленных гостей и партнёров с имеющимися производственными возможностями и ассортиментом продукции, выпускаемой предприятиями СУЭК.

Международная специализированная выставка технологий горных разработок «УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ»
Дата начала мероприятия:
Дата окончания мероприятия:
Место проведения:
ВК «Кузбасская ярмарка», г. Новокузнецк,
334
874
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.