Работники Переясловского разреза внедряют современные технологии футеровки

Работники Переясловского разреза внедряют современные технологии футеровки

На Переясловском разрезе (актив компании «Русский Уголь» в Красноярском крае) внедряются технологии по футеровке внутренних стенок экскаваторных ковшей листами из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ РЕ-1000).

Футеровка позволяет увеличить срок службы ковша, снизить влияние ударных нагрузок, уменьшить налипание вскрышных пород и воздействие трения на поверхность рабочего оборудования экскаваторов типа ЭКГ (экскаватор карьерный гусеничный). Проведение данных работ способствует повышению ресурса и производительности горного оборудования, а также снижению эксплуатационных затрат, пояснили в отделе главного механика предприятия.

В настоящее время специалистами ремонтно-механической группы разреза с учетом рекомендаций поставщиков футеровочного материала освоена и успешно применяется технология проведения работ по футеровке ковшей экскаваторов листами из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, зафутерован один ковш экскаватора ЭКГ-10 и два ковша экскаватора ЭКГ-8И. При этом один ковш, модернизированный по данной технологии, успешно находится в эксплуатации уже более 1 года.

«Качество выполненной работы силами специалистов нашего предприятия не уступает качеству выполняемых ранее работ силами подрядных организаций. Необходимо отметить, что в случае образования дефектов и отрыва отдельных элементов футеровки мы имеем возможность в любой момент времени оперативно произвести замену вышедших из строя листов футеровочного материала, имея резерв на материальном складе филиала, в связи с чем уменьшается время аварийного простоя экскаватора», — пояснил заместитель главного механика Переясловского разреза Константин Жбанов.

Компания / объект:
1.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.