Восточная горнорудная компания приступила к установке ленты крупнейшего в России магистрального угольного конвейера

Восточная горнорудная компания приступила к установке ленты крупнейшего в России магистрального угольного конвейера

Команда проекта полностью выполнила подготовительные работы на всей протяженности магистрального конвейера. Монтаж металлоконструкций выполнен более, чем на 70% процентов.

Восточная горнорудная компания ведет установку ленты магистрального угольного конвейера, соединяющего Солнцевский угольный разрез с угольным морским портом Шахтерск. Сахалинский проект входит в состав «Зеленого угольного кластера» и направлен на снижение вредных выбросов в атмосферу.

О ходе строительства самого протяженного в России угольного конвейера «КП — Сахалин» рассказал директор «ВГК Транспортные системы» Алексей Ткаченко:

«Проект уникален по своим масштабам и технологиям. Общая протяженность конвейера 23 километра. Несмотря на все сложности, связанные с беспрецедентностью такого строительства, команда «ВГК Транспортные системы» профессионально подходит к делу и справляется с задачами.»

— Магистральная транспортная система представляет собой несколько взаимосвязанных проектов: непосредственно магистральный конвейер, реконструкция порта, строительство нового автоматизированного склада на разрезе, строительство двух электрических подстанций и промежуточного склада. Сейчас ведется строительство всех участков транспортной системы, — рассказал Алексей Ткаченко, отвечая на вопрос, на каком этапе строительства находится объект.

Строительство угольного магистрального конвейера входит в список приоритетных проектов Сахалинской области. По словам Алексея Ткаченко, ввод в эксплуатацию всего комплекса позволит убрать с дорог Углегорского района самосвалы с углем. Конвейер снизит нагрузку на дороги общего пользования, а также внесет существенный вклад в декарбонизацию экономики Сахалинской области. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места. Строительство магистрального конвейера реализуется в рамках режима свободного порт Владивосток.

Напомним, угольный морской порт Шахтерск — морской угольный терминал, входящий в десятку портов РФ по объемам перевалки сухих грузов — базовый порт отгрузки Восточной горнорудной компании.

https://www.eastmining.ru

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.