На 8% процентов увеличилась производительность Солнцевского угольного разреза в 2022 году

На 8% процентов увеличилась производительность Солнцевского угольного разреза в 2022 году

На 8% процентов увеличилась производительность Солнцевского угольного разреза в 2022 году

Это стало возможным благодаря цифровизации предприятия и программе тотальной оптимизации производства (ТОП), успешно применяемой на предприятиях Восточной горнорудной компании.

Программа ТОП в 2022 году хорошо показала себя в действии. Из поступивших предложений в 2022 году реализовано 26 идей. Благодаря ним компания смогла сэкономить более 1,5 миллиарда рублей.

Создание ситуационно-аналитического центра и применение интеллектуальных систем создало хорошую почву для увеличения эффективности производства. Такие меры как наблюдение за изменением состояния разреза в реальном времени, а также бесшовные обеды, позволили сократить холостые пробеги техники и её простои.

Благодаря мероприятиям по топливной эффективности стало меньше случаев газований при разгрузке и погрузке, а также работы двигателей на холостом ходу. Перевод водителей карьерных самосвалов на сдельную оплату труда привел к повышению загрузки в среднем на 4 тонны, а техническая скорость спецтехники повысилась на 2 км/ч. Все это стало причиной планомерного увеличения производительности. Если в начале года показатель по горной массе составлял в среднем 314 тысяч м3, то уже к концу года – 346 тысяч м3. А в июле Солнцевский угольный разрез установил абсолютный рекорд — 470 тысяч м3.

https://www.eastmining.ru

Компания / объект:
Теги:  добычауголь
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.