«Разрез Кийзасский» расширяет парк экологичных экскаваторов

Новый электрический экскаватор ЭКГ-12К производства российского ООО «ИЗ-КАРТЭКС» (входит в УК «УЗТМ-КАРТЭКС») введен в эксплуатацию на «Разрезе Кийзасском». С учетом этой машины, на предприятии работает три экскаватора аналогичной модели.

Технику запустила в работу компания ЭЛСИ Майнинг Сибирь (комплексный подрядчик сибирских предприятий ЭЛСИ). Первая машина приступила к выполнению производственных задач в августе 2023 года.

Отечественный ЭКГ-12К – современная и технологичная модель экскаваторов с объемом ковша 12 м3. Масса экскаватора составляет 430 тонн, высота машины достигает 15,4 м.

В связке с большегрузными карьерными самосвалами экскаватор обеспечивает эффективное ведение горных работ, что позволяет снизить себестоимость экскавации горной массы до 20% по сравнению с дизельными импортными аналогами.

ЭКГ-12К оснащен продвинутой системой управления, которая позволяет полностью контролировать работу главных приводов экскаватора и его оборудования. Это повышает эффективность работы и производственную безопасность.

Кроме этого, использование электрического экскаватора с электроприводом благоприятно сказывается на экологической обстановке.

«На предприятии разработана многопрофильная программа экологических мероприятий. Важный вектор этой работы – инициативы по снижение выбросов веществ в атмосферный воздух. Запуск электрических экскаваторов полностью укладывается в логику достижения целей программы», – отмечает главный эколог «Разреза Кийзасского» Ирина Блок.

https://elga.ru

Компания / объект:
717
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.